Главная » Новости » Таиланд без иностранных туристов — мрачные перспективы

Таиланд без иностранных туристов — мрачные перспективы

Управление по туризму Таиланда прогнозирует мрачные перспективы без иностранных туристов и выдвигают три возможных сценария развития

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Наихудший, средний и лучший.

В своем «наихудшем сценарии», который означал бы, что границы Таиланда не будут открыты для иностранцев до четвертого квартала (с октября по декабрь) следующего года, TAT заявила, что Таиланд посетят всего 6,14 миллиона иностранцев — это огромное снижение по сравнению с предыдущими 40 миллионами иностранных туристов, посетивших королевство в 2019 году.

Выручка при «наихудшем сценарии» сократится до 296 миллиардов батов, что составляет всего 16 процентов от общего дохода туристической индустрии Таиланда в 2019 году.


По «среднему сценарию» TAT иностранцы вернутся в Таиланд в третьем квартале (особенно во время европейских школьных каникул). По этому сценарию ТАТ прогнозирует около 12,5 миллионов туристов.

«Лучший сценарий», по мнению ТАТ — это возвращение иностранных туристов в начале 2021 года. Но даже при этом наиболее благоприятном развитии ситуации, Таиланд примет лишь половину от того количества туристов, которые приезжали на отдых в прошлом году.

Если иностранные туристы смогут посещать Таиланд к началу следующего года, страна может ожидать 20,5 миллионов иностранных туристов в 2021 году, что принесет туристической индустрии страны около 1,5 триллиона батов, прогнозирует TAT в своём отчете.

А пока в настоящий момент север Таиланда буквально молит правительство о помощи, потому что отсутствие иностранных туристов оказывает разрушительное влияние на туризм в северных провинциях Чиангмай и Чианграй.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.