Главная » Новости » Тайский остров Пхукет готовят к запуску иностранных туристов в октябре

Тайский остров Пхукет готовят к запуску иностранных туристов в октябре

Пхукет может быть выбран в качестве тестового примера при поэтапном открытии для иностранных туристов в Таиланде

В связи с тем, что Управление по туризму Таиланда рассматривает вопрос о том, как страна может безопасно открыть свои границы, издание Бангкок Пост сообщает, что существуют предварительные планы по запуску проекта с Пхукетом, возможно, в октябре. Генеральный директор Департамента здравоохранения Панпимон Випулакорн говорит, что положение Пхукета как автономного острова означает, что будет легче контролировать любую потенциальную вспышку Covid-19 после повторного открытия.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Во время пика первоначальной волны инфекций Covid-19 в Таиланде на Пхукете был самый высокий уровень заболеваемости в стране на душу населения, в основном сосредоточенный в районах Патонг и Банг Тао.

Между тем, пресс-секретарь TAT Тапани Китфайбул говорит, что если Таиланд не откроется для иностранных туристов в течение последнего квартала года, их число в этом году упадет до менее 7 миллионов.


Такое количество туристов уже попало в статистику Таиланда, они посетили Солнечное королевство в первые три месяца 2020 года. Это число составило 6,69 млн. иностранных туристов, что на 66% меньше, чем в прошлом году.

Внутренние туристы оказали некоторую помощь, особенно в последние длинные выходные, но последствия пандемии всё ещё очень заметны в индустрии путешествий и туризма. TAT прогнозирует, что выручка в этом году снизится до 1,23 триллиона батов, что составляет почти половину суммы прошлого года.

Правительство недавно объявило о шестом этапе постепенного открытия границ Таиланда. Это дает право на въезд в Королевство дополнительным категориям иностранцев, включая съемочные группы, медицинских туристов и обладателей элитных виз Таиланда.

Это привело к увеличению потребности в объектах альтернативного государственного карантина, и ещё несколько отелей в Бангкоке и Пхукете выдвинули свои кандидатуры на рассмотрение.


В ТАТ сообщают, что все прибывшие на остров Пхукет в Таиланде, будут обязаны пройти двухнедельный карантин, добавив, что иностранные путешественники могут быть допущены с октября.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.