Главная » Новости » Таиланд возглавил рейтинг стран по преодолению кризиса Covid-19

Таиланд возглавил рейтинг стран по преодолению кризиса Covid-19

размещено в: Новости 0

Таиланд занял первое место в мире за эффективную борьбу с эпидемией коронавируса среди 184 стран

28 июля Глобальный индекс COVID-19 (GCI) подготовил отчёт и опубликовал список стран с самым высоким индексом восстановления от коронавирусной пандемии. GCI присвоил Таиланду 82,06 балла, поместив Солнечное королевство на вершину диаграммы в качестве примера лучших практик по борьбе с болезнью.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что, благодаря своевременному введению карантина и соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм, распространение коронавирусной инфекции в стране удалось своевременно остановить.

По состоянию на 30 июля в стране зафиксировано 3304 случаев, включая 360 пациентов, которые дали положительный результат, находясь в государственном карантине. Из них 128 получают лечение, 3111 человек выздоровели и 58 скончались от вируса.


Во всем мире число подтвержденных случаев COVID-1 превысило 16,6 миллиона, увеличившись на 229 000 за 24 часа, при этом выздоровело 10,2 миллиона пациентов и умерло 652 000 человек.

Южная Корея заняла второе место рейтинга с показателем восстановления 81,09, за ней следуют Латвия (80,81), Малайзия (79,37), Тайвань (78,94) и Новая Зеландия (78,55). Австралия, которая ранее была на первом месте рейтинга, опустилась на шестое место с индексом восстановления 77,18.

В предыдущем рейтинге GCI, опубликованном 14 июня, Таиланд занимал второе место по показателям восстановления от COVID-19 среди 184 стран мира. Индекс GHS разработан компанией PEMANDU Associates в сотрудничестве с Министерством науки, технологий и инноваций Малайзии (MOSTI) и Sunway Group для оценки готовности стран противостоять с любой эпидемии и справиться с ней.

По данным Центра ситуационного управления COVID-19 (CCSA), Таиланд хорошо оснащен медицинскими возможностями для борьбы с пандемией, включая достаточное количество больничных коек в Бангкоке и в других частях страны. В то же время, CCSA рекомендует всем гражданам страны строго соблюдать правила личной гигиены, соблюдать социальное дистанцирование и носить защитную маску.

Власти Таиланда осуществляют все меры по проверке иностранных граждан после прибытия и организации карантина в течение следующих двух недель.


Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.