Главная » Новости » В Таиланде навсегда закрылись более 30% туристических компаний

В Таиланде навсегда закрылись более 30% туристических компаний

размещено в: Новости 0

Согласно данным Совета по туризму, связанный с туризмом бизнес в Таиланде находится на переломном этапе, после того, как более 30% компаний прекратили свою деятельность и навсегда закрылись

И это далеко не конец, — говорит глава Совета, — многие туристические компании последуют по этому пути.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Чайрат Трираттанажараспорн, президент Совета по туризму в Таиланде, заявил, что прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации в индустрии туризма. После шести месяцев коронавирусного кризиса многие связанные с туризмом компании прекращают свою деятельность, распродают активы и ликвидируются, предпочитая не ждать неопределённого восстановления.

Он сказал, что основными видами бизнеса, пострадавшими от кризиса, являются туристические операторы, автобусные перевозчики с небольшим автопарком, кафе и рестораны, сувенирные магазины и отели, которые раньше были ориентированы исключительно на иностранные туристические группы, особенно на китайский рынок.

Читайте: Паттайя «закончилась» — мелкий бизнес собирает чемоданы


Чайрат сообщил, что Совет по туризму находится в процессе подсчёта точного количества компаний, покинувших туристический рынок. По его мнению, в первой половине года уже закрылись более 30% ориентированных на туристов компаний, поскольку Таиланд продолжает держать границы закрытыми для иностранных туристов.

В свою очередь Департамент туризма сообщает, что за период с января по июнь 1111 туроператоров отказались от своих лицензий и попросили вернуть их обеспечительный взнос. Эта цифра достигла пика в июне, когда сразу 262 компании объявили о своём окончательном закрытии.

Такого же мнения придерживается Танапол Чивараттанапорн, президент Тайской ассоциации турагентов. Он считает, что если в этом году туристические пузыри не будут реализованы, более 30% туристических операторов будут вынуждены навсегда закрыть свой бизнес.

Читайте: Почему Таиланд не открывает границы для иностранных туристов

В настоящее время большинство операторов воздерживаются от принятия каких-либо решений, поскольку они ожидают более подробной информации о реализации «туристических пузырей» — соглашениях о взаимном туризме с другими странами. Однако после того, как были обнаружены инфицированные иностранцы — египетский лётчик в Районге и дочь суданского дипломата в Бангкоке, принятие этих соглашений может затянуться на неопределённое время.

«Внутренний туризм в Таиланде стал приоритетным для туроператоров, которые хотят оставаться на плаву в ожидании открытия границ», — заявил Танапол.


Ассоциация призывает своих членов присоединиться к правительственной кампании моральной поддержки, предоставляя пакеты услуг для проведения встреч и семинаров. Вспышка эпидемии коронавируса может стать возможностью увеличить среднее количество туристических поездок по стране с 3,5 до 6 поездок в год к началу следующего года, считают представители туриндустрии.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.