Главная » Новости » Почему Таиланд не открывает границы для иностранных туристов

Почему Таиланд не открывает границы для иностранных туристов

размещено в: Блоги, Новости 1

Знаете, что сделали тайцы, когда обнаружили два случая заражения Covid-19? Напомню, на днях в Таиланде случились заразные солдат египетский, который неумышленно нарушил правила карантина и гулял по магазинам в провинции Районг рядом с Паттайёй и 9-летняя дочка суданского дипломата, которую из аэропорта привезли в кондоминиум в Бангкоке к отцу, минуя карантин.

Читайте: Таиланд ужесточает меры безопасности из-за опасений второй волны коронавируса

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

Два этих случая навели настоящую панику в Тае. Заголовки новостей пестрят сообщениями о «двух заражённых иностранцах», которые поставили под угрозу здоровье тайской нации. Губернатора Районга тут же сняли и перевели в другую провинцию, за некомпетентность. С таким же выговором сняли всю медицинскую бригаду в аэропорту У-Тапао, где приземлялись египетские военные.

Примьер-министр Чан-Оча лично приехал в Районг и долго извинялся, что не уследил за проникновением заразы и взял всю ответственность на себя. Он прошелся по улицам города, чтобы успокоить население, взбудораженное угрозой второй волны ковида. На что местные чиновники доложили, что уже всё закрыли (включая отель, где жили египтяне, магазины и даже школы), везде продезинфицировали и вообще никакой опасности нет, а районный глава вообще сказал, что лично даст сто тысяч батов тому, кто заразится сейчас в Районге — вот как он гарантирует инфекционную чистоту здесь.


Тем не менее, удар, конечно, пришёлся под дых — паника эта случилась как раз накануне, когда Таиланд весь подался во внутренний туризм и именно Районг вместе с популярным островом Самет ожидали большого наплыва гостей после долгого перерыва, связанного с ковид. А получили 80-100% отказов, когда народ узнал о лётчике.

В случае с девочкой из Судана, так там вообще весь кондик на две недели на карантин посадили, а салоны красоты и другие подобные и развлекательные заведения, расположенные рядом с ним, также зафиксировали скачок отказов от клиентов.

Чтобы предотвратить повторение подобного в Таиланде, кроме увольнения губернатора и причастных лиц, правительство также изменило правила въезда для так называемых привилегированных категорий иностранных граждан в страну, а именно дипломаты и члены их семей, обязаны будут пройти государственный карантин в течение 14 дней.

Ну а для простых смертных туристов, я так полагаю, эта история ещё дальше отодвинет шанс на скорое открытие границ в Таиланде, очень тайцы щепетильно относятся к вирусу и не желают его распространения, тем более от приезжих иностранцев. Что думаете?


Друзья, приглашаю вас на свою страничку в Instagram. Первым же постом оцените стоимость двухнедельного карантина в отелях Таиланда для лиц, имеющих доступ в настоящий момент в королевство. Просто пока цены прикиньте, вдруг скоро всем можно будет 😉 – приедете, если границы откроют?

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Аноним
    | Ответить

    Надоело – выжидать , вычитывать, надеяться – когда же нам позволят приезжать и поддерживать туристический бизнес Таиланда. И так хорошо? Категорически против? ОК! Сдадим билеты, дома. Будем осваивать Доминикану, ОАЭ, Мальдивы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.