Главная » Новости » Новости Таиланда: паника в Районге, коронавирусный египетский солдат, и новый Нео Ко Лан

Новости Таиланда: паника в Районге, коронавирусный египетский солдат, и новый Нео Ко Лан

размещено в: Блоги, Новости 0

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 14 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • У нас тут на ушах весь Районг стоит, это соседняя с Паттайей провинция. Там обнаружился египетский солдат, заражённый ковидом, который прилетел в составе делегации из плюс ещё 31 человека по каким-то военным делам. Очень смутная история, непонятно, что за визит — тайская армия от них сразу открестилась, генерал заявил, что не знает, кто это такие и зачем прилетели в Таиланд.
     
    Между тем, египтяне всей этой толпой пробыли в королевстве два дня, затем ещё умудрились слетать в Китай на один день тоже по непонятной миссии, потом снова вернулись, переночевали, причём солдатик этот 43-летний ещё якобы по магазинам в Районге прошвырнулся, а может и ещё куда заглянул. Короче, когда они улетели, пришли результаты теста, и началась эта паника.


    В городе срочно всё опрыскали, запустили машину поливайку по улицам, во всех ТЦ устроили уборку, сеть отелей Дивари, где останавливались египтяне, выпустила письмо, в котором было сказано, что этот отель не под их управлением, они лишь позволили использовать бренд и теперь заберут его. В общем, все заволновались, и теперь ещё острее встал вопрос о допуске иностранцев в Таиланд даже среди тех 11 категорий, въезд которым сейчас разрешён.

  • Читайте по теме: Кто может въезжать в Таиланд с 1 июля 2020 года

  • Подогревает это волнение ещё одна история с 9-летней девочкой, членом семьи дипломата, которые в составе пяти человек вернулись из Судана из служебной поездки и у ребёнка оказался позитивный тест на ковид. Тайцы в соцсетях волнуются, что семья не находится на карантине, потому что у них дипломатическое разрешение, а просто добровольно самоизолировались в одном из кондо Бангкока.
     
    Народу не очень-то нравится, что ни египетские военные, ни эта семья не обязаны быть на карантине и практически свободно могли ходить по улицам, заражая девственно чистое местное население. Тут уж не то, что о турпузырях говорить будем, как бы этим 11 категориям въезд не усложнили в священный Таиланд.

  • Меж тем, министр туризма Таиланда горько плачет об упускаемых возможностях и заявил на днях, что если страна не впустит иностранных туристов к концу года, то около 60% предприятий индустрии гостеприимства рискуют закрыться навсегда. В этом году индустрия туризма обеспечит лишь 6-7% ВВП по сравнению с 18% в 2019 году.
     

    «Если схема “туристических пузырей” будет реализована в период с сентября по декабрь, туризм принесёт 200 миллиардов батов, что может поддержать нашу цель в 1,23 триллиона заработанных в этом году», — заявил министр.

    «По моему мнению, мы должны открыть некоторые части страны, чтобы смягчить воздействие вируса и оживить экономику», — сказал он.

     
    Читайте о этом подробно здесь: В Таиланде могут закрыться до 60% предприятий индустрии туризма

  • Тем не менее, очередной опрос жителей Королевства вновь продемонстрировал, что большинство тайцев по-прежнему выступают против открытия границ для иностранных туристов, даже если они не больны ковид и имеют с собой справку.
     
    Опрос проводился 6-8 июля среди 1251 человека в возрасте 18 лет и старше, с различным уровнем образования и профессий по всей стране. 55,3% респондентов заявили, что приезжие иностранцы могут вызвать вторую волну вируса в Таиланде.
  • Читайте по теме: Более 75% тайцев не хотят возвращения иностранных туристов в Таиланд


  • Нью Паттайя планирует превратить остров Ко Лан, расположенный в 8 километрах от города, в «Нео Ко Лан» в рамках развития Восточного экономического коридора (ЕЭС).
     
    Мэр города лично посетил остров с инспекцией, чтобы осмотреть его инфраструктуру, объекты, управление окружающей средой и источники существования местных жителей. Затем он поделился своими планами о модернизации Ко Лана.
     
    Читайте о них подробно здесь: Власти Паттайи намерены модернизировать остров Ко Лан
  • Ну и ещё раз предупреждение о денге, сейчас в Таиланде сезон дождей и вместе с ними комары, являющиеся переносчиками. Следите за ёмкостями с водой, не создавайте влажных условий, зажигайте иногда в доме спиральки против насекомых. В общем берегите себя, ещё этой заразы нам не хватало.
  • Читайте все новости Таиланда у нас на сайте pattayapeople.ru, там и про денге подробная статья есть, что такое, как бороться, профилактика и тд. Всем добра и не болейте, подписывайтесь на мой Instagram, я ещё не всё вам рассказала!

    Например, что одна тайка вчера пришла в полицию Чиангмая с заявлением на иностранца, который зарядил ей в глаз гольфным мячом на поле, естественно не намеренно, но теперь у неё разрушилось зрение и она не способна продолжать работать кедди. И поэтому иностранец её должен полмиллиона батов. Как вам компенсация? 😀

    Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.