Главная » Новости » Новости Таиланда: визит американских военных, туристические пузыри, однополые браки

Новости Таиланда: визит американских военных, туристические пузыри, однополые браки

размещено в: Блоги, Новости 0

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 10 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • Главный вопрос — когда уже россиянам можно будет в Таиланд так и остаётся висеть в воздухе. Так называемые «туристические пузыри», давно задумываемые Таиландом, временно лопнули из-за боязни перед второй волной и отложены на неопределённый срок. Впрочем, Россия и так в пузыри эти не входила, ибо безопасной страной не считается.
     
    Более того, Роспотребнадзор типо разрешил гражданам выезжать в целых 13 стран, в том числе Вьетнам, Шри-Ланку и Китай, но Таиланда в этом списке нет. Так что, когда вы к нам — увы, неизвестно.

  • На этом фоне ещё печальнее звучит сообщение о гражданине России, который совершил самоубийство в Паттайе. 45-летний мужчина повесился, потому что потерял работу в туркомпании, лишился средств к существованию и, как сообщает, арендодательница, у которой россиянин снимал комнату, якобы должен был улетать на родину на следующий день.
     
    Однако случилось то, чего мы не знаем, и в итоге мужчина навсегда остался в Таиланде, где и хотел всегда быть. RIP
  • Тем же 11 категориям иностранцев счастливчиков, которым уже сейчас дозволено прилетать в Королевство, нужно быть готовыми к довольно серьёзным расходам на тесты на ковид и карантины и постоянному контролю со стороны различных служб в Таиланде, начиная иммиграционной полицией, заканчивая медиками.
     
    Чтобы доказать серьёзность таковых намерений, тайцы показательно продемонстрировали момент тестирования генерала армии США, который в составе делегации прибыл для определённых целей в Таиланд с двухдневным визитом. Очень наглядно ему палку в нос засунули, говорят это очень мерзкая процедура, как-будто в мозгах поковырялись, брр
     
    В общем, показали таиландцы, что не пустят на землю свою заразу с иностранцами, пусть даже самыми важными. А по поводу возникших слухов, как это водится, когда американские военные в любую страну приезжают, то тайский генерал назвал их глупостью и никакой военной базы США на территории Таиланда не будет. Приехали по делу, по какому надо делу.

  • Горячая тема для экспатов, в настоящее время проживающих в Таиланде и оставшихся здесь по так называемой визовой амнистии, когда любой тип визы считается легальным до 31 июля включительно. Что будет после этого срока, гадать сложно, хотя конечно все вокруг именно это и стали делать.
     
    Тем не менее, из последней информации, скорее всего, продления амнистии не будет. Пресс-секретарь иммиграционной службы Таиланда сообщил буквально следующее:
     

    «Скорее всего, продления не будет. На этом фронте все тихо. Прошло много времени, и мы должны убирать людей», — сказал Факкапонг. «Таиланд и правительство Таиланда уже и так слишком щедры. Ни в одной другой стране нет такой длительной визовой амнистии».

     
    Так что ожидаем решения по этому вопросу, осталось 20 дней. Но Факкапонг рекомендует заняться визовой поддержкой, если вы хотите продолжать оставаться в Таиланде после 31 июля, уже прямо сейчас.

  • А, и ещё кабинет министров в Таиланде одобрил законопроект об однополых браках, вероятно, будет принят новый институт гражданского партнёрства и тогда мальчики со всего мира смогут жениться на тайских парнях, а девушки брать замуж подружек. Вот так мы поддерживаем современные тенденции в прогрессивном королевстве, а как у вас?

    Все эти и не только новости Таиланда у нас на сайте подробно pattayapeople.ru, а за личными впечатлениями о Таиланде, добро пожаловать в Instagram Маши Ветровой

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.