Главная » Новости » Местонахождение иностранцев в Таиланде будет отслеживать полиция

Местонахождение иностранцев в Таиланде будет отслеживать полиция

размещено в: Новости 0

Полиция Таиланда формирует специальную оперативную группу для отслеживания местонахождения иностранных туристов, которые могут являться потенциальными носителями коронавирусной инфекции

Данная мера принимается в связи с планами открыть воздушное пространство для иностранцев.

Читайте по теме: Кто может въезжать в Таиланд с 1 июля 2020 года

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

За отслеживанием иностранцев будет отвечать Центральное следственное бюро (CIB). Начальник национальной полиции Чактип Чайинда назначил генерал-майора Сутина Суппуанга ответственным за создание «Следственного отдела Covid-19», чтобы предотвращать любые возможные вспышки коронавирусного заболевания в будущем, сообщает издание Бангкок Пост.

Следственный отдел Covid-19 будет следить за возможным распространением вируса, который может проникнуть в страну вместе с иностранными туристами или тайскими репатриантами, когда воздушное пространство будет вновь открыто.


Генерал-майор Сутин Суппуанг подтвердил формирование специального подразделения. Он сказал, что хотя правительство ещё не открыло воздушное пространство для международных авиарейсов, но у него уже есть план того, как будет работать новое подразделение.

Сотрудники будут набираться из подразделений морской и дорожной полиции, а также из подразделения по борьбе с преступностью в сфере природных ресурсов и окружающей среды, которое обычно работает с туристическим сектором. Генерал-майор добавил, что сотрудники полиции из отдела по борьбе с преступностью не будет приглашаться в новое подразделение, потому что у них и так много работы.

«Следственный отдел Covid-19 будет в основном работать с туристическими направлениями и транспортом», — сказал генерал-майор Сутин.

Начальник подразделения морской полиции генерал-майор Ситатхет Круваттанасет заявил, что морская полиция будет отслеживать перемещение иностранных туристов в Таиланде на реках и в море. Замначальника дорожной полиции полковник Чарункиат Панкаев, сказал что дорожная полиция разместит контрольно-пропускные пункты на дорогах для регистрации пунктов назначения иностранцев и проверки их температуры.

В свою очередь начальник подразделения туристической полиции генерал-майор Ворапонг Тонгпайбул, заявил, что он предлагает создать и использовать специальное мобильное приложение для отслеживания местонахождения иностранных туристов. Он сказал, что приложение позволит путешественникам легко связаться с полицией, если им понадобится помощь, и что оно может работать вместе с другим инструментом отслеживания, платформой Thai Chana.


Пока неясно, насколько внимательно власти Таиланда намерены следить за туристами, хотя в какой-то степени они действительно могут рассчитывать на помощь мобильных приложений.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.