Главная » Новости » Продление визовой амнистии в Таиланде маловероятно — представитель иммиграционной службы

Продление визовой амнистии в Таиланде маловероятно — представитель иммиграционной службы

размещено в: Новости 0

Ещё одно продление визовой амнистии для иностранцев, находящихся в Таиланде, маловероятно, заявил представитель иммиграционной службы

Визовая амнистия, введённая ещё в апреле, истекает в конце этого месяца. Читайте об этом подробнее здесь: Автоматическое продление срока действия виз в Таиланде продлено до 31 июля

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Правительство автоматически продлило разрешённый срок пребывания в апреле, после того, как тысячи иностранцев выстроились в очереди в иммиграционных центрах по всей стране. Утверждённая правительством визовая амнистия позволила иностранцам, чьи визы истекают в период с 26 марта по 31 июля 2020 года, оставаться в Королевстве без необходимости обращения в иммиграционную службу.

Пресс-секретарь иммиграционной службы Пхакхапхонг Сайюбон заявил, что им необходимо «убрать людей», так как ситуация с глобальной пандемией начинает сворачиваться.

«Скорее всего, продления визовой амнистии для иностранцев в Таиланде не будет. На этом фронте всё тихо. Прошло много времени, и нам нужно убирать этих людей», — сказал мистер Сайюбон.

«Таиланд и правительство Таиланда и так достаточно щедры. Ни в одной другой стране нет такой длительной визовой амнистии».


В случае если правительство Таиланда примет решение об окончании визовой амнистии и откажется продлевать её действие, то после 31 июля возобновятся штрафы за превышение разрешённого срока пребывания в королевстве (overstay). Также возобновляет своё действие требование 90-дневного отчёта. Иностранцам, которые планируют продолжить своё пребывание в Таиланде, рекомендуется продлить свои визы и 90-дневный отчёт до этого момента.

«Я рекомендую сделать это в течение июля», — заявил Сайюбон.

Иностранцам, находящимся в Бангкоке и желающим продлить своё пребывание в стране, с 13 июля придётся добираться до выставочного зала «Impact Muang Thong Thani». Иммиграционные службы временно переедут туда, чтобы обеспечивать физическое дистанцирование, сообщил пресс-секретарь.

Иностранцы, которые не могут продлить свои визы и не могут вернуться на родину из-за ограничений на полёты, могут попытаться обратиться в свои посольства за официальным письмом с просьбой разрешить им продолжить своё пребывание в стране. В противном случае им будет предложено покинуть Таиланд.

«Также это зависит от наличия авиарейсов», — сказал Сайюбон. «Но если ваше посольство не выдаст вам официальное письмо, то скорее всего вам придётся уехать, так как мы мало что можем сделать».


До того, как в Таиланде была объявлена визовая амнистия, сотрудники иммиграционной службы требовали от иностранцев до девяти отдельных документов для продления пребывания на срок до 30 дней. Они включали документы на землю, договоры аренды и даже «селфи» на фоне жилья в Таиланде.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.