Главная » Новости » Автомобильный кинотеатр под открытым небом впервые открылся в Таиланде

Автомобильный кинотеатр под открытым небом впервые открылся в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости 0

Первый в Таиланде «драйв-ин» кинотеатр предлагает зрителям специальную систему кондиционирования и охлаждения воздуха в автомобилях

Кинотеатры под открытым небом, рассчитанные на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях, были популярны в некоторых странах, начиная с 50-х годов прошлого века.

В Таиланде такой формат кинопоказов не получил распространения. Одной из причин является дискомфорт при длительном нахождении в автомобиле в условиях жаркого и влажного климата королевства. Поэтому для обеспечения комфорта зрителей в новом автокинотеатре предусмотрели специальную систему охлаждения автомобилей.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Система охлаждения представляет собой сеть из пластиковых труб, имеющую на концах гибкие воздуховоды — гофрированные рукава, по которым подаётся охлаждённый воздух. Конец гибкого воздуховода предлагается просунуть в приоткрытое окно автомобиля.

Опасаясь коронавируса, но стремясь к большому экрану, поклонники тайского кино собрались в новом автокинотеатре в четверг. Около 80 автомобилей приехали на площадку, чтобы принять участие в первом кинопоказе в Бангкоке мультипликационного фильма «Тролли. Мировой тур», который является частью специального четырехдневного предложения для киноманов, желающих избежать закрытых помещений традиционных кинотеатров.


Сасанан Танасанкуланг сказала, что с вечерней температурой в 28 градусов по Цельсию и влажностью 78% она была не уверена, какой уровень комфорта ожидать от импровизированного кинотеатра.

«Я приехала с мамой и хотела показать ей новый кинотеатр, в который приезжают на машинах», — сказала она. «Нам было любопытно, как эта система охлаждения справится с жарким и влажным воздухом, поэтому мы не включали двигатель».

Хотя тайские кинотеатры открыты уже в течение месяца с ограниченным количеством сидячих мест и регулярной дезинфекцией, одна из зрительниц, приехавших в новый кинотеатр, сказала, что она чувствовала себя в большей безопасности сидя в своей машине и готова платить 1200 батов за автомобиль, попкорн и прохладительные напитки.

«Я хочу посмотреть что-то новое и немного беспокоюсь о распространении коронавирусной инфекции в кинотеатре», — сказала она. «Если опыт сегодняшнего вечера будет хорошим, мы обязательно вернёмся».


Таиланд показал успешную борьбу с распространением коронавирусной инфекции, за последние 38 дней не было зафиксировано ни одного случая передачи коронавирусной инфекции внутри страны. В королевстве зарегистрировано чуть более 3100 случаев заражения с 58 смертельными исходами.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.