Главная » Новости » В Таиланде предлагают создать свой Netflix

В Таиланде предлагают создать свой Netflix

размещено в: Новости 0

Министр цифровой экономики заявил, что Таиланд должен иметь собственную платформу потоковой передачи видео, чтобы зарабатывать деньги и продвигать тайские фильмы и сериалы за рубежом

Г-н Путтипонг Пуннакан заявил, что создание платформы потоковой передачи мультимедиа, подобной Netflix, позволит продавать тайские фильмы и сериалы иностранной аудитории и получать доходы от подписки на сервис.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Почему в Таиланде нет тайских социальных сетей или онлайн-сервисов? Мы используем иностранные платформы, а все доходы от рекламы и онлайн-покупок уходят за границу», — сказал Путтипонг.

Также он заявил, что правительство будет поддерживать развитие сектора развлечений, как это делается в Южной Корее.

«Если Таиланд может производить хороший контент, то мы можем экспортировать его так же, как это делает Южная Корея», — говорит Путтипонг.


Сейчас американский гигант потокового мультимедиа Netflix популярен среди тайцев среднего класса и предлагает широкий выбор тайских фильмов и сериалов, включая также собственные сериалы на тайском языке, которые выпускает компания Netflix.

Будет ли успешен тайский клон популярной платформы, остаётся под вопросом, поскольку тайское правительство никогда не славилось своими успехами в создании удобных и популярных интернет-сервисов.

В годы правления хунты еженедельный канал генерала Праюта Чан-Оча достиг рекордного падения зрительской аудитории. Спонсируемый правительством фильм, пропагандирующий «12 ценностей», продвигаемых генералом Праютом, также был высмеян в социальных сетях.

В прошлом году одна из политических партий публично осудила рекламные щиты Netflix с рекламой сериала «Половое воспитание». Представители партии заявили, что этот сериал негативно влияет на молодёжь и создаёт социальную напряжённость. В сериале показано, что учащиеся старших классов принимают наркотики, ведут распущенный образ жизни, занимаются сексом и делают аборты.


«Хотя такой контент может нормально восприниматься на Западе, для тайского общества это неприемлемо» — заявили несколько членов Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям и потребовали немедленно убрать рекламные щиты вдоль автомагистралей в Бангкоке.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.