Главная » Новости » Таиланд открывает границы для состоятельных иностранцев на частных самолётах

Таиланд открывает границы для состоятельных иностранцев на частных самолётах

размещено в: Новости 0

Грандиозные планы таиландских властей по привлечению обеспеченных иностранных туристов к началу туристического сезона получили одобрение кабинета министров и дополнительную поддержку со стороны авиационного регулятора

С 1 июля в Таиланде были частично сняты ограничения на прибытие иностранцев в страну. На начальном этапе запрет был снят с иностранных граждан, имеющих прямые связи с королевством. Владельцам бизнеса, крупным инвесторам и супругам граждан Таиланда был разрешён въезд в страну. Кроме этого прибытие в Таиланд разрешили лицам, имеющим «специальное соглашение» с правительством.

Читайте по теме: Кто может въезжать в Таиланд с 1 июля 2020 года

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Многие состоятельные люди избежали прямого воздействия пандемии, но не могли приехать сюда из-за ограничений на поездки», — заявил генеральный директор управления гражданской авиации Чула Сукманоп.

«Я разговаривал с частными эксплуатантами воздушных судов, которые сообщили, что имеют много потенциальных клиентов, желающих арендовать самолёт до Таиланда».

По словам главы авиационного ведомства, введение категории лиц, имеющих «специальное соглашение», расширяет рынок для «богатых клиентов». Их запросы на въезд, требующие индивидуального одобрения, могут рассматриваться на «ускоренной основе». По его словам, на начальном этапе наибольшее количество иностранных туристов будет въезжать в страну согласно специальным соглашениям, так называемым «туристическим пузырям», заключаемых Таиландом с другими странами.


«В ультра-роскошном сегменте будет огромная конкуренция со стороны других стран, также зависящих от туризма», — сказал Сомправин Манпрасерт, главный экономист банка Krungsri.

«Так что, это не поможет многим мелким гостиничным операторам в стране», — сказал он, добавив, что «этого недостаточно, чтобы компенсировать общий потерянный доход».

Во вторник кабинет министров одобрил выдачу разрешений на въезд в Таиланда обладателям паспортов Гонконга, Сингапура, Южной Кореи и Японии. При условии, что они смогут доказать, что принесут экономические выгоды или инвестиции. Также разрешение на прибытие в Таиланд будет выдаваться жителям некоторых китайских провинций.

По словам Чулы, в следующем месяце к списку «туристических пузырей» будет добавлено больше стран, в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией на каждой конкретной территории.

Общенациональный комендантский час, строгий пограничный контроль и всеобщее использование защитных масок для лица позволили Таиланду ограничить распространение коронавирусной инфекции. В стране зарегистрировано чуть более 3100 случаев заражения с 58 смертельными исходами. В течение более месяца не было зафиксировано ни одного случая передачи инфекции внутри страны, что побудило кабинет министров снять большинство введённых ограничений с 1 июля.

«Сейчас любой риск только из-за рубежа», — сказал Чула. «Мы не имеем местных случаев передачи инфекции уже более 35 дней, но людей пугают темпы роста инфекции в других странах. Некоторые тайцы просят не открывать страну и не рисковать, но мы должны сделать это для экономики».


Согласно последнему прогнозу центрального банка Таиланда, в этом году страну посетит 8 миллионов иностранцев — четверть от общего количества прибытий в 2019 году. Министерство туризма оценивает падение общего дохода туристического сектора на 59% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в целом экономика Таиланда сократится на 8,1% в этом году.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.