Главная » Новости » Дешёвых пакетных туров в Таиланд больше не будет — министр туризма

Дешёвых пакетных туров в Таиланд больше не будет — министр туризма

размещено в: Новости 11

Таиланд отворачивается от массового туризма и переключается на богатых путешественников, которые ценят уединение и комфорт

Королевство рассматривает различные варианты открытия страны для состоятельных иностранных туристов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам министра туризма Пхипхата Ратчакитпракарна, правительственная стратегия возрождения туризма заключается в том, чтобы ориентироваться на обеспеченных иностранцев, стремящихся к роскоши, уединению и социальному дистанцированию в эпоху коронавируса. Таиланд больше не будет приветствовать массовых пакетных туристов.

Пандемия дала нам прекрасную возможность перезагрузить весь сектор туризма, который стал слишком зависимым от китайских туристов и массового туризма в целом, заявил министр туризма в интервью агентству Bloomberg.


После того, как границы Таиланда вновь будут открыты для иностранцев, а так называемые «туристические пузыри» созданы, все маркетинговые усилия будут направлены на более состоятельных людей, которые хотят роскошно провести отпуск с минимальными рисками.

Читайте по теме:

Первоначально правительство Таиланда разрешит въезд небольшому числу людей — руководителям некоторых компаний и медицинским туристам. По словам министра, он также плотно работает с представителями туристической индустрии, чтобы выявить и пригласить таких людей, находящихся в целевой демографической группе. Вероятно, это будут иностранцы, которые ранее уже отдыхали на роскошных курортах островов Пхукет, Самуй, Пханган и Пхипхи.

Пхукет будет являться «прототипом», поскольку обладает всеми необходимыми условиями.

От людей потребуется дважды пройти проверку на коронавирусную инфекцию — до поездки и по прибытии в Таиланд. После чего иностранец сможет выбрать один из предложенных курортных островов и оставаться там в течение некоторого периода времени.


«Богатые туристы» смогут свободно перемещаться по выбранному острову. Вернуться домой или посетить другие места в Таиланде будет разрешено только по прошествии, как минимум, 14 дней. По словам Пхипхата, таких посетителей планируется привлекать в зимние месяцы с ноября по февраль, когда европейские и американские туристы будут искать для отпуска более тёплый климат.

«Один обеспеченный человек, остановившийся в лучшем отеле, легко может потратить в пять раз больше [обычного туриста]», — сказал министр, добавив, что свободный и бесплатный въезд в страну должен стать «делом прошлого».

Таиланд — не единственная страна, сталкивающаяся с вопросом, как и когда вновь открывать границы для туристов. По всей Юго-Восточной Азии, являющейся одним из наиболее зависимых от туризма регионов в мире — гостиницы и туристические компании постепенно набирают обороты, поскольку страны, которые преуспели в борьбе с распространением коронавируса, потихоньку ослабляют введённые ограничения.

По словам Пхипхата, первые несколько соглашений Таиланда о «туристических пузырях» с такими странами, как Япония и Австралия, вероятно, не будут заключены по крайней мере до августа. Таиланд также обдумывает программу, позволяющую принимать туристов из некоторых китайских городов и провинций, сказал он.


Читайте по теме:

В настоящее время границы Таиланда закрыты для всех до 30 июня. Большинство ограничений на поездки внутри страны были сняты в этом месяце.

Целью Таиланда является прибытие 10 миллионов иностранных туристов в этом году — четверть от общего числа в 2019 году. Общий доход от туризма в этом году ожидается на уровне 1,23 трлн батов (39,6 млрд долларов США), что на 59% меньше, чем в прошлом году.

По словам министра туризма, в 2020 году на сектор туризма будет приходиться около 6% валового внутреннего продукта по сравнению с 18% в прошлом году. Недостаток туристов — одна из причин, по которой экономика Таиланда сократится на 6% в этом году. По оценкам Всемирного банка, сейчас правительство Таиланда внедряет стимулирующие пакеты помощи в размере 15% ВВП.

Строгие запреты, социальное дистанцирование, жёсткий контроль за границами и почти повсеместное использование защитных масок для лица позволили Таиланду ограничить свой официальный коронавирусный счёт чуть более чем 3000 случаями и 58 смертями. Правительство Таиланда постепенно ослабляет ограничения и новых случаев локальной передачи коронавируса не зарегистрировано уже в течение более трёх недель.


Таиланд рассматривает кризис как возможность для решения проблем, которые существовали до пандемии, включая переполненность некоторых туристических направлений и разрушение окружающей среды, говорит Пхипхат.

Без иностранных туристов на пляжи Таиланда вернулись морские черепахи, чтобы отложить яйца, были замечены розовые дельфины, резвящиеся с рыбаками в море, и ламантины приплывают к берегу, чтобы перекусить, сказал Пхипхат.

«Если мы не воспользуемся этой возможностью, чтобы получить наибольшую выгоду для туристической отрасли, Таиланд потерпит неудачу», — сказал он. «Это возможность перезагрузить всю систему туризма».

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

11 Responses

  1. Вадим
    | Ответить

    Ну да, если без словоблудия: мы поднимем цену минимум в пять раз и будем ждать «элиту». 🤣🤣🤣

  2. Kras
    | Ответить

    Я вас умоляю… Не смешите мои калоши. В Тае понастроили тысячи трех-четырех-звездочных дешёвых отелей с десятками тысяч таких же дешёвых номеров. Для их обслуживания создано огромное количество рабочих мест. Трудновато будет найти столько миллионеров или заставить их отдыхать в таком дешмане. Да и хоронить всю эту уже хорошо развитую массовую туристическую инфраструктуру и обученный персонал это просто безумие. А расчёт на помощь богатеньких буратин — детская наивность. Никакие гейтсы, безосы и абрамовичи не станут и не будут раскошеливаться ради благополучия небольшой юго-восточной страны.

    • Евгений
      |

      Да, я тоже как-то думаю, что это мечты министра. Куда они денут все это наследие туризма в 3-4*. Тут одного лёгкого снижения тур потока из России в 2014ом хватило, чтобы вечно улбычивые чуть приуныл. Состоятельного туриста в Таиланде уже давно нет. Не уверен, что черепахи с розовыми дельфинами их привлекут. Значительная часть отелей 5* уже очень старые. А в последние годы как раз строили больше 3-4*.

  3. Аноним
    | Ответить

    Очень печально, ведь маленькие острова Тая оставались последним оплотом беспафосного единения с природой и людьми.

  4. Алексей
    | Ответить

    Я согласен с тем что один VIP турист оставит больше денег чем 5 не VIP, а может и в 10.
    А теперь внимание вопрос, что будут делать все те тайцы что работали не с VIP туристами, владельцы и сотрудники гестхаусов и отелей 2-3-4 звёзды, массажных салонов с массажем по 200-300 бат, кафешек и баров, проката и продажи экскурсий, торговцы на рынках и т.д?
    Что будет со строительными и риэлторскими компаниями?

  5. Алексей
    | Ответить

    Срались они миллионерам..Тай это дешёвый отдых или никакой…даже проститутки останутся без работы,не говоря уже об остальных

  6. Алексей
    | Ответить

    Гнать в шею такого глупого министра! Размечтался. Богатые, особенно богатые туристы все или очень многие пожилые, из зоны риска. На них делать ставку да ещё Тайланду, глупо. Кто тогда будет жить в их многочисленных средненьких отелях. Были и в Тайланде и во Вьетнаме и на о. Хайнань в Китае, несколько раз. Хайнань понравился больше всего, при возможности поедем туда ещё.

  7. Пакетники без денег подождут
    | Ответить

    Все правильно министр говорит, пока не будет вакцины массовый туризм отменяется, тут в отличии от скепостана не туризмом единым люди живут и нефти ни какой нет, и худо бедно по 150$ в месяц пока дают 40% населения, не все шикарно, но возвращения ковид и закрытие границы это не лучший выход

  8. Юджин
    | Ответить

    Всё правильно Kras написал, совершенно согласен. В одной только Паттайе несколько сотен 3-звёздочных отелей, там вся инфраструктура заточена под массового туриста, про Паттайю кстати ни слова в статье о «турпузырях». Это значит они просто возьмут и бросят на ветер миллиарды бат, которые ушли на постройку недвижимости. Это у них только на первое время после пандемии, они, вероятно, ждут последствий от эпидемии или 2-й волны, пока всех не провакцинируют. Пусть на это уйдёт даже полгода, они подождут, затем постепенно начнётся,как и раньше массовый завоз туристов. А чтобы пустить под нож курицу, несущую золотые яйца, в это мало верится. Так что, дорогие господа, готовьтесь в недалёком будущем снова посещать страну свободных людей.

  9. Сергей
    | Ответить

    И приедет миллиардер,и как пройдет по бангла-роуд..А там vip-трансы стоят …Вот сказочники,да пусть вообще закроют страну на год.А через год сами же тех черепах и съедят .Вся суть отдыха,море,солнце и секс туризм) Министр что-то накрутил себе

  10. Игнат
    | Ответить

    Вот-вот, все, кому ни лень, об этом говорят, «мечты сказочника», сколько уже таких проектов было с открытия Таиланда всему миру с 60-х годов, так и заглохли в министерских коридорах. А жизнь и отдых как шли, так и идут себе привычным образом. Видать на волне ковид-19 некоторые чиновники немного путаются мозгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.