Главная » Новости » Таиланд намерен «открыться» с 1 июля 2020 года

Таиланд намерен «открыться» с 1 июля 2020 года

размещено в: Новости 0

По заявлению главы Совета национальной безопасности, Таиланд намерен «полностью открыть страну», начиная с 1 июля 2020 года

Это значит, что будут отменены все «запреты на ведение бизнеса и деятельности», введённые ранее для преодоления кризиса Covid-19 , включая поездки между провинциями внутри страны, а также за рубеж.

В сообщении также говорится об окончании действия указа о чрезвычайном положении и комендантского часа, сообщает Бангкок Пост.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Сомсак Рунгсит сказал, что снятие ограничений будет «полным открытием страны».

Он подтвердил, что исполнительный указ о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях будет действовать до конца июня в соответствии с законом, так же как запрет на международные авиарейсы.

«Однако в июне комендантский час в Таиланде будет сокращен ещё больше, и в рамках третьего этапа будут сняты дополнительные ограничения на поездки между провинциями».


Ранее представители Центра управления ситуацией Covid-19 в Таиланде заявляли, что правительство намерено использовать июнь для репатриации всех своих граждан, которые находятся сейчас в других странах и хотели бы вернуться домой. Вероятно, что в связи с новым заявлением, данный процесс будет приостановлен.

Также пока до сих пор непонятно, каким образом иностранные граждане смогут прибывать в Таиланд. В заявлении главы Совета безопасности не было упомянуто о документах или ограничениях, которые будут налагаться на иностранцев, въезжающих в королевство после 1 июля.

Читайте по теме:

«Тем не менее, даже после окончания действия чрезвычайного указа для урегулирования ситуации с распространением коронавируса в Таиланде, страна будет продолжать исполнение требований об использовании лицевых масок, социального дистанцирования и мытья рук».

Пресс-секретарь CCSA доктор Тависин Висанутин на ежедневном брифинге, организованном правительственным Центром управления ситуацией Covid-19, продолжил список мер по смягчению карантинного режима в Таиланде, намеченных на июнь. Он сказал, что ещё больше торговых центров будут открыты для посетителей, также станут доступными тренировочные площадки для спортсменов, но спортивные состязания с участием массовых зрителей остаются пока под запретом.

Ранее в Центр поступало предложение о возобновлении работы кинотеатров в Таиланде. Однако представители этой отрасли говорят, что в настоящее время нет новых фильмов для показа, так что этот вопрос был отложен.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.