Чрезвычайное положение в Таиланде продлено до 31 мая

Новости
Правительство Таиланда продлило действие чрезвычайного положение ещё на один месяц, до 31 мая включительно

Правительство Таиланда продлило действие чрезвычайного положение ещё на один месяц, до 31 мая включительно

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр Прают Чан-Оча призвал людей и бизнес-операторов немного подождать, поскольку правительство приняло решение продлить действие чрезвычайного положения ещё на месяц, продолжая прилагать все усилия по выравниванию кривой заражения Covid-19.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Я понимаю, что все, включая малообеспеченных, фермеров и людей с независимой карьерой, переживают трудные времена. Правительство позаботится о вас с существующим бюджетом и принятым решением о заимствованиях, подробности которого будут опубликованы позже».

«Я бы хотел, чтобы бизнесмены ещё немного потерпели. Я также разделяю вашу боль», — сказал премьер после заседания кабинета министров, которое одобрило действие чрезвычайного положение в Таиланде ещё на месяц.

Читайте: Коронакризис значительно усугубит экономическое неравенство населения в Таиланде


Генерал Прают, также являющийся руководителем Центра управления ситуацией с коронавирусом в Таиланде, заверил, что правительство позаботится о людях, пострадавших от экономического кризиса, вызванного Covid-19.

«Когда придёт время снять блокировку, я дам вам знать. Не предъявляйте слишком много требований. Нам все ещё нужно остерегаться всплеска инфекций», — сказал генерал Прают.

Читайте: В Таиланде за финансовой помощью обратилось 20 миллионов человек

Во вторник, 28 апреля, кабинет министров Таиланда официально продлил срок действия чрезвычайного положения, введённого для контроля распространения коронавируса ещё на один месяц до 31 мая. Также сохраняется комендантский час и устанавливаются руководящие принципы для смягчения режима изоляции для предприятий. Предыдущий, изданный 26 марта указ, который привёл к закрытию предприятий, комендантскому часу и другим ограничениям, истекает завтра.

Пресс-секретарь правительства Нарумон Пинёсинват сообщила, что кабинет министров согласился с предложением Совета национальной безопасности о продлении чрезвычайного положения с 1 по 31 мая.


Кабинет министров решил сохранить существующие меры борьбы с распространением коронавируса. Прибывающий в Таиланд наземный, водный и воздушный транспорт будет по-прежнему сильно ограничен. Запрет международных авиарейсов также продлён ещё на один месяц с 1 по 31 мая.

Комендантский час будет действовать с 22:00 до 4:00. Не срочные поездки между провинциями должны быть отменены или отложены. Людям запрещено проводить массовые мероприятия или любую другую активность в многолюдных местах, которая может способствовать распространению вируса. Губернаторы провинций будут устанавливать свои собственные ограничения соответственно.

Также кабинет министров распорядился, чтобы министерство иностранных дел быстро определило точное число тайцев, оказавшихся в других странах и желающих вернуться домой. Необходимо согласовать их эвакуацию и подготовиться к помещению в карантин.

Что касается ослабления ограничений, кабинет министров считает, что главным определяющим фактором является здравоохранение. Меры контроля могут быть смягчены для действий, которые необходимы для поддержания жизни, но протоколы по профилактике заболеваний должны строго соблюдаться, согласно требованиям кабинета министров.

По словам Нарумон, если меры по борьбе с коронавирусом будут эффективными, это приведёт к дальнейшему ослаблению ограничений, но если они будут нарушены или распространение Covid-19 возрастёт, ослабление ограничений будет немедленно прекращено.


Поскольку меры будут смягчены, тестирование на Covid-19 будет ускорено, особенно среди групп риска, включая поставщиков услуг и рабочих-мигрантов.

Тем временем администрация столичного Бангкока планирует вновь открыть рестораны, рынки, спортивные залы, парки, парикмахерские, клиники, больницы для животных и салоны для груминга, поля для гольфа и тренировочные площадки.

Во вторник губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг заявил, что срок действия запрета, введённого для ограничения распространения Covid-19 в городе, истекает в полночь пятницы, 1 мая. Столичная администрация проинформировала правительство о своём плане открыть объекты в восьми категориях на строгих условиях.

По словам столичного губернатора, среди мест, которые будут разрешены к открытию, — рестораны, которые должны размещать клиентов на расстоянии 1,5 метра друг от друга, соблюдать часы работы, ограниченные чрезвычайным указом, и не продавать алкогольные напитки.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий