Главная » Новости » Россиянину разрешили жить и работать в буддийском храме в Таиланде

Россиянину разрешили жить и работать в буддийском храме в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости 0

26 марта в один их храмов в провинции Сураттхани в Таиланде пришёл русский парень, сказал, что его зовут Иван и ему некуда идти

Россиянин рассказал настоятелю храма, что приехал в Таиланд ещё до эпидемии коронавируса, побывал на Самуй и собирался возвращаться домой. Но столкнулся с тем, что авиарейсы отменили, а отели перестали принимать посетителей. К тому же, заканчивалась виза, позволяющая ему как туристу нахождение на территории Королевства.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

29 апреля храм посетили сотрудники иммиграционной полиции. Им стало известно о том, что на территории храма проживает иностранный турист. Ивана вместе с настоятелем вызвали на разговор.

«Он хороший парень, у него доброе сердце», — рассказал монах. «Иван не просто так живёт у нас, а всегда старается помочь, подметает двор, разгружает продукты, помогает на кухне. Также он предлагает уроки английского языка для наших прихожан, чтобы время, пока он остаётся запертым в нашей стране из-за коронавируса, не проходило бесполезно».


Россиянину разрешили жить и работать в буддийском храме в Таиланде

Настоятель подчеркнул, что туристическая виза россиянина была автоматически продлена, согласно указу Правительства Таиланда до 31 июля. Таким образом, у парня нет нарушения законодательства Таиланда, а в храме хватит места для всех.

Монах поручился за Ивана, пообещав сотрудникам иммиграционной службы провинции Сураттхани, что парень не представляет опасности для окружающих и может остаться в храме до окончания ситуации с Covid-19.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.