Мрачные перспективы для иностранцев, живущих в Таиланде

Новости
Глобальный экономический спад неизбежно нанесёт сильный удар по большинству предприятий в Таиланде, в штате которых состоят иностранцы

Глобальный экономический спад неизбежно нанесёт сильный удар по большинству предприятий в Таиланде, в том числе по компаниям, в штате которых состоит множество иностранцев

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно официальным данным, в настоящее время в Таиланде на законных основаниях работают около 2,2 миллиона иностранцев, но международная организация по миграции предполагает, что их число может достигать 4-5 миллионов, если учесть неофициальных сотрудников.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Наиболее пострадавшей и очевидно проигравшей на поле битвы с коронавирусом является индустрия туризма. По данным ассоциации тайских турагентов, в марте число прибывших туристов сократилось на 91%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Зарегистрированное падение количества туристов в феврале составило 44%.

Очень немногие туристические компании оказались готовыми к полному отсутствию доходов в течение нескольких месяцев. На долю туризма, по разным оценкам, приходится от 12 до 20 процентов ВВП Таиланда, и в нём непосредственно занято более 12% трудоспособного населения страны, не считая множества иностранцев.


Второй группой людей, ожидающих увольнения в ближайшем будущем, является иностранный инженерно-технический персонал в тайском нефтегазовом секторе. Хотя у многих специалистов в этом секторе, как правило, есть приличные компенсационные пакеты, но текущие нефтяные войны означают, что в ближайшее время сектор может ожидать много неожиданных поворотов.

Японские, корейские, американские и некоторые производственные компании из ЕС уже значительно снизили производственные мощности, а иностранным гражданам, управляющим директорам, зарубежным агентам по продажам или прямым производственным экспертам была понижена заработная плата.

Иностранцам, работающим в области образования, включая учителей в детских садах, школах и университетах, может быть отказано в заключении новых контрактов на работу, поскольку сфера образования в целом сталкивается с нехваткой фондов на заработную плату. Со многими преподаватели, занятыми неполный рабочий день, уже разорваны контракты и многие из них покинули страну, опасаясь проблем с разрешением на работу.

В настоящий момент со стороны правительства не предпринимается никаких шагов навстречу иностранным специалистам, работающим в Таиланде. Скорее можно констатировать усложнение процедур и требований для легализации иностранных сотрудников. Впрочем, все эти действия вполне укладываются в политику, проводимую тайскими властями в последнее время и направленную на ужесточение иммиграционных законов и требований.


Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий