Главная » Новости » О чрезвычайном положении в Таиланде — выступление Праюта

О чрезвычайном положении в Таиланде — выступление Праюта

размещено в: Новости 0

Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил сегодня, что Таиланд достиг поворотного пункта в своей борьбе с пандемией коронавируса, и теперь он лично отвечает за «все аспекты» усилий своего правительства по борьбе со смертельным вирусом

Он сказал, что чрезвычайное положение В Таиланде, которое вступит в силу с 26 марта, необходимо для решения того, что он назвал ухудшающейся ситуацией.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«С этого момента я буду лично отвечать за миссию по прекращению распространения вируса. И я буду сообщать о прогрессе непосредственно народу», — сказал он в своем обращении к стране сегодня днём.

Прают призвал к общественному сотрудничеству в выполнении ряда мер, введенных правительством, особенно директивы «Оставайся дома». Он сказал, что в ближайшее время будут введены более строгие меры в соответствии со специальной исполнительной властью, предоставленной указом о чрезвычайном положении, на который он ссылался.

Премьер-министр не уточнил конкретные меры, которые будут введены, но сказал, что они будут объявлены поэтапно.

«Мы вместе будем бороться с пандемией и вместе победим», — сказал он.

«Я должен вести Таиланд в меру своих способностей», — заявил премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча. «Наш любимый Таиланд станет сильнее».


«У нас есть тайское сострадание, которого нет больше нигде в мире», — добавил премьер. «[Вирус] не может разрушить доброту и единство тайского народа».

В отличие от вчерашнего заявления, сегодня генерал Прают был без маски и говорил медленно и осознанно, чтобы информировать страну о вводимом чрезвычайном положении, которое начнётся завтра, 26 марта.

Хотя ничего не было сказано о возможном введении комендантского часа, премьер-министр сообщил, что магазины в Таиланде останутся открытыми, и попросил людей не закупать продукты питания впрок. На основании этого заявления некоторые сделали вывод, что введение комендантского часа в настоящий момент не предполагается.

С завтрашнего дня правительство Таиланда будет делать одно ежедневное заявление, чтобы избежать возможных ошибок и путаницы. Генерал Прают призвал граждан доверять правительству, а СМИ освещать его публичные заявления.

Говоря о социальных сетях, премьер-министр сказал, что социальные сети и правительство должны действовать как одна команда, работая вместе, чтобы фильтровать информацию для блага общественности. Тем не менее, он предупредил, что любой, кто будет злоупотреблять соцсетями в эти трудные времена, подвергнется суровым наказаниям.

Кроме того, премьер-министр сказал, что в ближайшие дни будут приняты более строгие меры. Он заверил общественность, что в условиях чрезвычайного положения они могут потерять некоторые гражданские свободы, но это делается только на благо общества, а введение строгих мер направлено на защиту людей.


Читайте по теме коронавирус в Таиланде:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.