Отпуск с коронавирусом в Таиланде — россияне не хотят возвращаться домой

Российское генконсульство на Пхукете Новости
Посольство России рискует здоровьем своих граждан и толкает на нарушение закона - такую петицию написала россиянка

Посольство России рискует здоровьем своих граждан и толкает на нарушение закона — такую петицию написала россиянка

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Я, Загребина Анастасия с шестилетним летним сыном и моя подруга Кириченко Лилия с ее семилетним сыном , все – граждане Российской Федерации, находимся в настоящее время в Королевстве Таиланд на о. Самуи. Мы прибыли в Таиланд 19 февраля 2020 и получили на въезде штамп, позволяющий находится здесь 30 дней до 19 марта 2020.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Ввиду резкого роста количества зараженных корона-вирусом, мировыми рекомендациями соблюдать карантин и сократить любые передвижения и контакты, 16 марта мы обратились в иммиграционный офис на о. Самуи с просьбой в связи с эпидемией корона-вируса и высоким риском заражения при перемещениях продлить наши визы ещё на 30 дней.

Однако, нам сделали продление виз лишь на 7 дней до 26 марта 2020 года и пояснили, что 30-ти дневное продление возможно только при предъявлении письма от Посольства России с соответствующим ходатайством о продлении. Гражданам всех стран иммиграционная служба Королевства Таиланд продлевает визы при наличии соответствующего письма от посольства страны гражданства.

При этом, согласно официальной позиции консульства России, в настоящий момент консульский отдел Посольства не может выдавать аналогичные письма, поскольку никаких ограничений на въезд российских граждан в Российскую Федерацию из Королевства Таиланд не существует.


Вместе с тем, хотим отметить следующее: ни одна из стран, в том числе Италия, Германия, США и другие страны не вводили ограничения на въезд своих граждан в страну гражданства, но, проявляя заботу об их здоровье, и с целью снижения роста эпидемии COVID-19 предоставляют им возможность остаться в стране пребывания, в данном случае в Таиланде, на необходимое время.

Позиция Консульства РФ в этом случае в корне отличается от общемировой.

Обращаем Ваше внимание на то, что отказывая гражданам России в выдаче необходимых писем, Вы толкаете законопослушных граждан, имеющих целью защиту своей жизни и жизни своих детей, на нарушение миграционного законодательства Королевства Таиланд.

С этой проблемой столкнулись тысячи россиян, находящиеся в настоящее время в Таиланде!

Просим Посольство отреагировать в кратчайшие сроки, в противном случае будем вынуждены обратиться с жалобой президенту РФ на преступное бездействие Посольства РФ в Королевстве Таиланд. Вы подвергаете смертельной опасности граждан России, в том числе детей, вынужденных возвращаться в крайне эпидемиологически-неблагоприятную среду, при этом оказывающихся в местах массового скопления людей – аэропортах, вокзалах, морских портах, где риск заражения корона-вирусом является практически 100%.

Посольство России в Таиланде, сохраните жизнь и здоровье своих граждан! Окажите содействие и предоставьте гражданам России необходимые ходатайства о продлении виз! Подписать петицию можно здесь


Читайте по теме коронавирус в Таиланде:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Станислав

    Росавиация сообщает, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации № ТГ-П12-2111 от 20.03.2020 с 00:00 часов по московскому времени 23 марта 2020 года вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств, за следующим исключением:- это с официальной страницы Росавиации . Что делает Аэрофлот? Правильно, продолжает завозить туристов ! Им нет законов , только выгода !

    Ответить
  2. Olga

    Что за бред!!!! Ох….ли совсем…

    Ответить
    1. Станислав

      Шереметьево
      Moscow (SVO) Россия, Russia
      Пхукет
      Phuket (HKT) Таиланд, Thailand

      Дата рейса
      23.03.2020
      Время рейса
      7:00 — 11:00
      Искать рейсы
      SU 0278 Вылетел
      07:50 07:39
      Москва
      Шереметьево D
      20:33 21:10
      Пхукет Кстати S7 отменил рейсы.

  3. Ирина

    Здравствуйте! У меня в Паттайе сейчас ребенок с дедушкой, сама очень надеюсь что наша страна разрешить остаться нашим гражданам в Таиланде пока не утихнет ситуация, будем ждать подписей петиции! А никто не может подсказать, штамп который ставят по прилёту, нельзя продлить пенсионеру больше чем на 7 дней, может льготы есть какие)

    Ответить
    1. Ольга

      Правительство России! Прошу вас оказать помощь по вывозу россиян с о.Самуи.Там сейчас находится моя дочь.Билеты домой аннулировали без замены. Не смотря на страховку ,ничего не предлагают. Пожалуйста ,окажите помощь в возвращении на родину!!

  4. Аноним

    Наши соотечественники совсем рехнулись? Где- где они собираются спрятаться от вируса? В Тайланде? Удачи и здоровья вам!!!

    Ответить
  5. Аноним

    Не понятно нытье про про продление виз.. Вылеты в Россию разрешены? Разрешены! Отпуск планировался с расчетом до 30 дней? Да! Причем здесь короновирус-то? Как это более длительное пребывание поможет?

    Ответить