Главная » Новости » Страшные истории о коронавирусе в Таиланде — застрявшие на границе

Страшные истории о коронавирусе в Таиланде — застрявшие на границе

размещено в: Блоги, Новости 5

Публикуем истории людей, оказавшихся в сложных ситуациях из-за эпидемии коронавируса в Таиланде

Всем привет! У меня сложилась неприятная жизненная ситуация, заложником которой я сейчас являюсь.

Меня зовут Лидия, я гражданка Казахстана, я замужем, последние 3 года проживаю в России в Пятигорске. 11 марта мы с мужем прилетели на Пхукет, туроператором Библио-Глобус, а 21 марта должны быть возвращаться назад домой, через Москву.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Но 18 марта вышел указ в РФ, в связи с которым граждане Казахстана, не имеющие вид на жительство, не смогут попасть на территорию России до 1 мая. У меня на данный момент временная прописка, а вид на жительство в процессе получения (имеется справка о подаче документов). Туроператор просто аннулировал мой обратный перелёт Пхукет-Москва, с предложением ехать за свой счёт в Казахстан или обращаться в консульство.

Консульство, в свою очередь, рекомендовало требовать от турагентства покупку билетов. Я несколько суток звонила и писала во все инстанции, но каждый меня перекидывал на другого, снимая с себя ответственность.

В Казахстан мне лететь некуда, родных у меня там сейчас нет, жить мне там негде. Летает туда сейчас только несколько рейсов из Бангкока, цена на билеты с багажом около 100-120 тыс. руб в одну сторону.


Я попросила консульство помочь сделать мне визу, мой срок пребывания в Таиланде заканчивается 25 марта. Я не вижу смысла лететь в Казахстан за бешеные деньги просто в никуда. Мне проще пересидеть здесь до открытия границы.

Но консульство настаивает на моём вылете, отказывается мне дать письмо для миграционной полиции для продления визы. Муж мой улетел, я сняла себе кондо до 25 марта и не понимаю, что мне теперь делать.

Как может в современном мире такое случиться? Туроператор меня сюда привёз и просто бросил, консульство хочет поскорее от меня отвязаться и снимает с себя ответственность, с мужем меня просто разлучили, здесь он оставаться тоже не мог.


Читайте по теме коронавирус в Таиланде:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

5 Responses

  1. Алена
    | Ответить

    У нас с мужем такая же ситуация!
    Я гражданка России, он гражданин Киргизии с рабочей регистрацией на год, гражданство как раз собирался получать, собрал все справки. На момент закрытия границ мы находились на территории Камбоджи и обратный билет у нас через Бангкок, я успела вылететь в Бангкок 21 марта, чтобы дождаться рейса в Россию 23 марта, а его не пустили на рейс в Бангкок, так как в Россию его не пустят. Ему можно вернуться только в Киргизию, что не имеет смысла, семья, работа в России уже более 5 лет, да и цены за перелёт в Бишкек- космические, дешевле оставаться в Камбодже, но там тоже скоро закончится виза. Что делать мы не знаем, обращались в наш МИД и в посольство Киргизии, нам тупо не отвечают

    • Артём
      |

      Напишите мне в ватсап

  2. Иван
    | Ответить

    епта, как это муж мог оставить свою жену одну в таком положении??? не может быть никаких оправданий такому поступку. как там у Пушкина? О времена , о нравы

    • Руслан
      |

      Почему бы и не оставить? Если у мужа работа в России, и он сможет помочь материально. Считаю это рациональным решением, чем вместе зависнуть в неопределенности. А так плохо конечно, что она одна. Но шансов разрулить ситуацию и выйти из неё больше

  3. Артём
    | Ответить

    Добрый день ! У нас с женой така же ситуация! Я гр России она Молдовы . Имеет Рвп и постоянную прописку в Московской области, в апреле получения вида на жительство! 23 марта должны были вылететь обратно в Москву , прошли онлайн регистрацию , но на стойке регистрации нам ее просто не пустили , я соответственно без неё не полетел . Звонил и писал и в мид рф и во все инстанции , везде просто говорят что не знают , что с этим делать и говорят обращайтесь в консульство, а консул в свою очередь говорит , что тоже не знает как быть и мы здесь не одни такие , посоветовал просто ждать !!!! Чего только не понятно , сегодня 24 марта вообще не берет телефон, отписался только в Вотсапе , что все без изменения ! Слышали , что с 26 марта на Пхукете режим чс, а с 31. Марта прекращается авиасообщение! Думаю нам нужно объединяться и что то делать вместе ! Со номер ватсап +79169330732 , друзья пишите , думаю совместными усилиями мы сможем улететь !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.