Все прибывающие в Таиланд пассажиры должны иметь медицинскую справку и страховку

Новости
В Таиланде все пассажиры должны предъявлять медицинские справки о коронавирусе и страховку, покрывающую лечение Covid-19 в Таиланде

Департамент гражданской авиации ввёл новые требования для всех авиапассажиров, прибывающих в Таиланд, включая граждан Таиланда. Теперь перед посадкой на авиарейсы до Таиланда все пассажиры должны предъявлять медицинские справки, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, а также медицинскую страховку, покрывающую лечение Covid-19 в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

ВАЖНО: обновление — «Российских туристов, которые летят на отдых из России в Таиланд напрямую, данное требование не касается. Таиланд по-прежнему открыт для россиян», — сообщает Ассоциация Туроператоров России.

Однако следует учитывать, что если россияне летят в Таиланд транзитом через страны из списка CAAT, то для них требования о сертификате и страховке все же предъявляются. Подробнее об этом читайте здесь: Россияне могут посещать Таиланд без медицинской справки

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Глава департамента гражданской авиации Чула Сукманоп объявил о введении новых требований в рамках усилий правительства по сдерживанию эпидемии коронавируса. Он заявил, что все прибывающие в Таиланд пассажиры, которые посетили Китай, Гонконг, Иран, Италию, Макао или Южную Корею за последние 14 дней, будут помещены в обязательный карантин.

При регистрации пассажиров на авиарейсы до Таиланда авиакомпании должны проверять визовую историю пассажиров, проверяя посещали ли они зоны, поражённые эпидемией, в предыдущие 14 дней.

Авиакомпании обязаны требовать от пассажиров предоставления медицинских справок, выданных не позднее, чем за 72 часа до регистрации на рейс. Медицинские сертификаты должны гарантировать, что пассажиры не являются носителями инфекции коронавируса, независимо от того, в какой стране производится посадка на рейс.


Также перед посадкой на рейс авиакомпании должны убедиться, что пассажир имеет медицинскую страховку, покрывающую лечение Covid-19 в Таиланде. Минимальная сумма покрытия должна быть не меньше 100 тысяч долларов США. Пассажиры, не имеющие или не представившие медицинскую справку и соответствующую страховку, не должны допускаться к посадке на рейсы, следующие в Таиланд, так как в посещении страны им будет отказано.

Лица, предоставившие необходимые документы, имеют право на посадку. Но кроме этого они должны предоставить действительный адрес своего проживания в Таиланде либо в письменной форме, либо с помощью специального приложения для мобильных телефонов.

Департамент гражданской авиации требует от авиакомпаний размещать пассажиров как можно дальше друг от друга, а также среди прочих профилактических мер дезинфицировать свои самолёты.

Глава департамента заявил, что чиновники департамента по борьбе с болезнями получили право на изоляцию прибывших воздушных судов и помещение всех прибывших пассажиров под принудительный двухнедельный карантин.

Авиакомпании, не соблюдающие требования, должны будут оплатить последующую транспортировку, карантин и лечение пассажиров, а также рабочее время сотрудников департамента по контролю заболеваний, затраченное на пациентов, появившихся вследствие нарушения требований при посадке на авиарейсы до Таиланда.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Здравствуйте! А что это за список стран СААТ? Малайзия к нему не относится? летим 24 марта из Куала-Лумпур в Чиангмай

    Ответить