Правила въезда в Таиланд для туристов разных стран в период коронавируса

Новости
Путешественники, прибывающие в Таиланд в период коронавируса, делятся на три группы, для каждой из них действуют отдельные правила въезда

Управление по туризму Таиланда (TAT) представило последнюю информацию о том, что министерство здравоохранения Таиланда обновило меры контроля за коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) для туристов в своих активных усилиях по сдерживанию распространения коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Путешественники, прибывающие в Таиланд, теперь будут разделены на три группы для различного уровня наблюдения.

Туристы из стран с высоким риском заражения коронавирусом

Все путешественники любых национальностей, прибывающие в Таиланд из стран, заражённых коронавирусной болезнью, теперь должны заранее подавать заявку на получение визы до въезда в Таиланд. Согласно распоряжению правительства Таиланда от 5 марта 2020 года в список стран с высоким риском заражения коронавирусом входят Китай, включая Гонконг и Макао, Италия, Иран и Южная Корея.

Туристам из этих стран рекомендуется запросить необходимые документы для получения визы в любом посольстве королевства Таиланд или в Генеральном консульстве королевства Таиланд.

Во время регистрации на рейс всем пассажирам необходимо предъявить медицинский сертификат, подтверждающий, что у них нет риска возникновения COVID-19. Если какой-либо пассажир не может предоставить такой сертификат, в посадке должно быть отказано и посадочный талон не выдается.

Правила въезда в Таиланд для туристов разных стран в период коронавируса


Перед посадкой пассажиры стран с высоким риском заражения коронавирусом будут перепроверять температуру своего тела и должны будут пройти проверку перед посадкой на рейс, подготовленную авиакомпаниями. Во время транзита все пассажиры должны находиться на дистанции друг от друга и находиться в зоне вылета только возле своих ворот.

По прибытии в Таиланд все пассажиры, в том числе те, кто проезжал аэропорт страны с высоким риском заражения коронавирусом транзитом и находился там не менее 12 часов, должны пройти проверку, включая термическое сканирование и заполнение формы T8.

Правила въезда в Таиланд для туристов разных стран в период коронавируса

Правительство Таиланда ввело обязательный 14-дневный карантин для путешественников из стран с высоким риском заражения коронавирусом.

Туристы должны самоизолироваться в своих помещениях не менее 14 дней, не выходя (если это не одобрено сотрудником по контролю за заболеваниями) до конца инфекционного периода или причины подозрения. На протяжении всего периода карантина они должны регистрировать свои симптомы в системе отчётности и строго контролировать их в соответствии с требованиями MOPH.

Если человек почувствует себя больным или у него/неё поднимается температура, сопровождающаяся хотя бы одним из симптомов, таких как кашель, насморк, боль в горле и одышка в течение 14 дней после прибытия в Таиланд, он/она должны сообщить офицеру по борьбе с болезнями сразу после появления симптомов или при малейшем подозрении на заболевание, которое необходимо проверить, поставить клиническую диагностику и, конечно, лечить.


Туристы из стран с продолжающейся местной передачей коронавируса

13 марта 2020 года, в 19.00 Департамент по контролю заболеваний Министерства здравоохранения Таиланда обновил список стран с продолжающейся передачей, в которые теперь входят Япония, Франция, Испания, Швейцария, Германия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания и США.

Путешественники, прибывающие из стран с продолжающейся местной передачей, должны находиться под наблюдением (надзор без карантина), чтобы обеспечить самоконтроль в течение не менее 14 дней до конца инфекционного периода или причины подозрения.

Туристы из стран с продолжающейся местной передачей коронавируса должны регистрировать свои собственные симптомы в системе отчетности и строго контролировать их в соответствии с требованиями MOPH. Они должны уведомлять сотрудника по контролю за заболеваниями о местах, которые он/она посещает, чтобы тот мог внимательно следить за его/её передвижением и контактами в Таиланде.

Если человек почувствует себя больным или у него/неё поднимается температура, сопровождающаяся хотя бы одним из симптомов, таких как кашель, насморк, боль в горле и одышка в течение 14 дней после прибытия в Таиланд, он/она должны сообщить офицеру по борьбе с болезнями сразу после появления симптомов или при малейшем подозрении на заболевание, которое необходимо проверить, поставить клиническую диагностику и лечить.

Туристы из других направлений

В настоящее время Департамент контроля заболеваний Министерства здравоохранения Таиланда проводит протокол наблюдения COVID-19 за прибывающими посетителями в 46 карантинных организованных пунктах (проверка пассажиров при прибытии и отбытии), включая шесть международных аэропортов Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Краби; шесть морских портов Бангкок, Лаем Чабанг, Чианг Саен, Пхукет, Самуи и Краби и 34 наземных порта или пограничных контрольно-пропускных пункта.

Обращаем ваше внимание, что объявление Министерства здравоохранения может измениться в любое время в соответствии с развивающейся ситуацией.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Тамара

    А граждане России так же без визово на 30 дней? Никаких дополнительных справок о состоянии здоровья и тд не нужно?

    Ответить