Глава компании Thai Airways и директор аэропорта Суварнабхуми уволились с постов

Новости
«Разочарование по поводу неудачных мер правительства по борьбе с эпидемией коронавируса» привело к тому, что два авиационных босса покинули свои посты

«Разочарование по поводу неудачных мер правительства по борьбе с эпидемией коронавируса» привело к тому, что два авиационных босса покинули свои посты в четверг

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В четверг днём Сумет Дамронгчайтхам ушёл с поста директора Тайских авиалиний — тайского национального авиаперевозчика, действующего как Thai Airways International.

Вскоре после этого последовала известие об отставке Сутхеравата Суваннавата, занимавшего должность директора аэропорта Суварнабхуми — основного аэропорта Тайских авиалиний. Обе компании пострадали в результате вспышки китайского коронавируса, которая, по мнению критиков, выходит из-под контроля, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Сумет не сообщил, почему он покинул эту должность, но в сообщениях средств массовой информации цитируются источники Thai Airways, в которых говорится, что он разочарован отсутствием помощи в сдерживании распространения коронавируса со стороны Министерства транспорта Таиланда.

Компания Тайские авиалинии и аэропорт Суварнабхуми столкнулись с неэффективным управлением правительства в попытках противостоять эпидемии коронавируса.

«Введение правительством ограничений на поездки, перемежающиеся с изменениями мышления и отменой политических заявлений, касающихся ограничений на поездки и карантинных требований вызвало беспорядок в режиме нашей работы, нас завалили бланками и противоречивыми распоряжениями из различных министерств. Это, в свою очередь, привело к путанице для внутренних и международных путешественников», — цитируют директора Тайских авиалиний СМИ.


Отставка Сумета была официально подтверждена в письме, представленном национальным авиаперевозчиком на фондовую биржу Таиланда.

Глава компании Аэропорты Таиланда Нитинай Сирисматтакарн также подтвердил отставку Сутхеравата в интервью средствам массовой информации.

Источник в компании Аэропорты Таиланда рассказал корреспонденту Кхаосод, что Сутхерават был разочарован отказом других ведомств — от военных и иммиграционной службы до Министерства здравоохранения, сотрудничать с аэропортом в проверке пассажиров на наличие вируса.

«Не было никакой координации, как было согласовано на встречах», — сообщил источник.

Согласно этому же источнику, в аэропорту Суварнабхуми не хватает лицевых масок для проверки пассажиров, у которых может быть коронавирус. По словам источника, запасы масок часто забирались и передавались другим ведомствам без согласования с аэропортом.

Правительство Таиланда ещё не отреагировало на двойную отставку.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий