» » Тайских пилотов не берут на работу в авиакомпании

Тайских пилотов не берут на работу в авиакомпании

размещено в: Новости 0

Авиакомпании воротят нос от тайских пилотов — избыточное количество безработных пилотов в Таиланде резко контрастирует с мировым дефицитом пилотов в авиационном секторе

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тайские пилоты не могут найти себе работу после выпуска, несмотря на высокий глобальный спрос в авиационной отрасли, — заявил президент Учебного центра гражданской авиации. Международные авиаперевозчики конкурируют, чтобы предложить рабочие места пилотам, но «наши пилоты не могут найти работу», — сетует контр-адмирал Пия Атмунгкун.

По его словам, от 600 до 700 недавно выпущенных пилотов отчаянно пытаются найти себе работу по специальности. Авиационные программы и школы подготовки пилотов получили широкое распространение в Таиланде, но большинство из них не соответствуют международным стандартам.

Подготовка новых пилотов идёт постоянно, их набирают и выпускают без предоставления реальной информации о том, сколько из них действительно смогут наняться в авиакомпании. По его словам, это привело к переизбытку пилотов, которые не имеют опыта и не могут найти себе работу.

«Картина авиационной промышленности Таиланда искажается утверждением, что нам не хватает пилотов», — говорит конт-адмирал Пия. «Это правда, пилотов не хватает, но не хватает опытных пилотов, а не новичков».


Он считает, что план по созданию «города авиации» в Восточном экономическом коридоре (ВЭК) только увеличит предложение неликвидного авиационного персонала для внутреннего спроса.

«Даже до официального открытия ВЭК уже есть большое количество выпускников авиационных школ, но авиакомпании не желают нанимать их, т.к. их квалификация не сертифицирована в соответствии с международными стандартами» — рассказывает контр-адмирал Пия.

Одним из решений, по словам Пии, является предложение базирующейся в ООН Международной организации гражданской авиации о том, что Таиланд должен создать авиационный центр передового опыта в ВЭК, который также будет принимать студентов из стран CLMV (Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам), африканских стран и стран бывшего Советского Союза.


Если дать этому проекту зелёный свет, новый центр будет предлагать высококачественную подготовку пилотов по более низким ценам, чем в Сингапуре, подытожил президент Учебного центра гражданской авиации.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.