В Таиланд пускают только со своей медицинской справкой

Новости
Туристы из 4 стран, прибывающие в Таиланд, должны предоставить медицинскую справку о том, что они не заражены COVID-19

Туристы из 4 стран, прибывающие в Таиланд, должны предоставить медицинскую справку о том, что они не заражены COVID-19

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Путешественники из Китая, в том числе из Макао и Гонконга, Ирана, Италии и Южной Кореи, теперь должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую, что они не заражены COVID-19, перед посадкой на рейс в Таиланд, по данным Управления гражданской авиации Таиланда (СААТ).

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Если какой-либо пассажир не может предоставить такой сертификат, в посадке должно быть отказано и посадочный талон не выдается», — говорится в сообщении CAAT в воскресенье, 8 марта.

Медицинский сертификат для пассажиров общего профиля доступен на вебсайте Департамента контроля заболеваний Таиланда. В справке сертифицированный врач должен подтвердить, что пассажир не заражён COVID-19 в течение 14 дней до вылета и предоставить доказательства отрицательного тестирования на болезнь в течение 48 часов до полета.

Образец медицинской справки, а также формы Т8, необходимой для заполнения по прибытии в Таиланд, можно скачать здесь: Какие документы сейчас нужно заполнять туристам по прибытии в Таиланд

Новое требование коснулось нескольких пассажиров, в том числе Мэтта Михана из США, например.


Он собирался вылететь из Гонконга во вторник на выходные в Бангкок, но был вынужден изменить свой план поездки в Гонконгском международном аэропорту, где ему сообщили о необходимости наличия справки о состоянии здоровья.

«Когда мы приехали в аэропорт, чтобы зарегистрироваться, за три часа до этого нам сообщили, что нам нужно заполнить эту форму. Не понимая как именно это можно сделать и не получая помощи от Thai Airways о том, как мы можем продолжить наше путешествие, нам пришлось сменить рейс», — сказал он в интервью прессе.

«Мы объяснили, что у нас нет доступа к личному врачу в Гонконге, поскольку мы граждане США, но это не имело значения».

В конце концов, Михану удалось изменить свой план путешествия, вместо Бангкока он вылетел в Токио, и уже оттуда в Соединенные Штаты. Он сообщил журналистам, что новое требование Управления гражданской авиации Таиланда обошлось ему в сумму 1200 долларов США, включая невозвращаемые расходы на проживание в Бангкоке и дополнительное время в Токио.

«Мы в принципе ожидали столкнуться с проблемами во время путешествия, но сегодня утром это было всё равно, что врезаться в кирпичную стену», — сказал он.


Уведомление CAAT является частью руководства для авиаперевозчиков в Таиланде, которые предоставляют услуги в шести пунктах назначения со вспышками COVID-19.

Это последовало за объявлением Министерства общественного здравоохранения от 5 марта, в котором Китай, включая Макао и Гонконг, Иран, Италия и Южная Корея были объявлены «зонами заражения опасными инфекционными заболеваниями».

Читайте: Таиланд ввёл карантин для туристов из 6 стран — зон высокого риска Covid19

В соответствии с Законом Таиланда об инфекционных заболеваниях, власти могут требовать, чтобы путешественники из зараженных болезнью районов были изолированы, помещены в карантин или находились под наблюдением врачей с целью предотвращения и контроля вспышки коронавируса в стране.

В своем объявлении от 8 марта CAAT также приказал эксплуатантам, предоставляющим услуги в зонах, поражённых болезнью, покрыть расходы, связанные с изоляцией, карантином, ограничением для наблюдения и иммунизацией находящихся на борту лиц. К ним относятся «расходы на лечение, госпитализацию, профилактику и борьбу с международными инфекционными заболеваниями», — добавил представитель ведомства.

Читайте: В Таиланде можно бесплатно провериться на коронавирус


В понедельник национальный авиаперевозчик Таиланда Thai Airways объявил, что его пассажирам из определённых пунктов назначения необходимо предъявить справку о состоянии здоровья, подтверждающую, что они не заражены COVID-19, прежде чем им будет выдан посадочный талон. Этот список включает в себя:

  • Сеул и Пусан в Южной Корее
  • Пекин, Шанхай, Чэнду и Гуанчжоу в Китае
  • Особый административный район Гонконг
  • Специальный административный район Макао
  • Рим и Милан в Италии

На сегодняшний день Таиланд сообщил о 53 случаях заболевания COVID-19. Девятнадцать пациентов проходят лечение в больницах, 33 других выписаны, один умер.

Министерство здравоохранения заявило во вторник, что в общей сложности было рассмотрено 4468 подозреваемых случаев на сегодняшний день, 2844 из них были выписаны из больниц, но всё ещё находятся под наблюдением, а 1838 других остаются в медицинских учреждениях.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий