Сонгкрана в Паттайе не будет — тайский Новый год отменили из-за коронавируса

Новости
Мэр Паттайи подтвердил, что в городе отменены большинство развлекательных мероприятий, в том числе Сонгкран, из-за опасений вспышки Covid19

Мэр Паттайи подтвердил, что в городе отменены большинство развлекательных мероприятий, в том числе Сонгкран, из-за опасений вспышки Covid19

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: В Таиланде отменяют многие мероприятия: концерты, фестивали, марафоны в Паттайе

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тайский Новый год Сонгкран в Паттайе неофициально празднуют неделю, официально — два дня 18 и 19 апреля, и называется этот фестиваль Ван Лай. Он является крупнейшим событием в городском календаре мероприятий, привлекающий до полумиллиона туристов, как местных, так и иностранных.

В этом году официальные праздничные церемонии Сонгкран 2020 в Паттайе отменены из-за опасений в связи со вспышкой коронавируса.

Все мероприятия на Центральной набережной, парады, концерты, торговые ярмарки и тп. будут отменены. Кроме того, город обращается к частным организаторам, таким как Central Festival и другим подобным площадкам, и призывает их не устраивать водные вечеринки Сонгкран на своей территории.


Тем не менее, будут по-прежнему проводиться религиозные мероприятия, такие как заслуги монахов, приготовление традиционных блюд в храмах, посещение священных реликвий, а также религиозные церемонии в различных местах по всей Паттайе.

Мэр заявил, что он призывает жителей и туристов не играть с водой, так как это может помочь распространению вируса. Однако важно отметить, что открытый запрет или закон будут неосуществимыми, и нет никакого официального запрета поливаться водой, если люди выберут делать это на свой страх и риск.

Сонгкран — это тайский Новый год и самое крупное событие в календаре тайцев. В прошлом году мероприятие собрало более 22 миллиардов долларов, и Паттайя ежегодно увеличивалась примерно на 15 процентов в годовом исчислении с точки зрения доходов от внутренних и интернациональных туристов.

Многие говорят, что отмена крупнейшего туристического события года только усугубит текущие проблемы туризма и бизнеса.


Но также нужно отметить, что отмена празднования водного фестиваля Сонгкран в этом году поспособствует сохранению водных ресурсов в Таиланде, который переживает в настоящий момент поистине историческую засуху, самую сильную за последние сорок лет, по мнению официальных лиц.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий