Главная » Новости » В Таиланде просят поменьше принимать душ из-за наступающей засухи

В Таиланде просят поменьше принимать душ из-за наступающей засухи

Власти Таиланда призвали людей закрутить краны и меньше принимать душ, чтобы справиться с засухой, начавшейся на севере и в центре страны

На прошлой неделе управление водных ресурсов заявило, что водопроводная вода в Бангкоке периодически становится солёной. Это происходит потому, что морская вода попадает в истощённую реку Чаупхрая, являющуюся источником значительной части пресной воды в центральном Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Правительство согласилось выделить 3 миллиарда батов на бурение скважин и прокладку труб для извлечения грунтовых вод. Это необходимо, чтобы ослабить последствия засухи, которая, как ожидается, только усилится в ближайшие несколько месяцев, сообщает пресс-секретарь правительства.

Сухой сезон в Таиланде начинается в ноябре и обычно длится до апреля. В этом году власти предупреждают население, что сухой сезон может затянуться до июня. Засуха была официально объявлена в 14 провинциях центрального, северного и северо-восточного регионов страны.

«Пожалуйста, помогите сэкономить воду. Выключите все краны. Используйте меньше воды», — призвал премьер-министр Таиланда Праут Чан-Оча. «Сократите время чистки зубов и время принятия душа до одной минуты».


Учитывая низкий уровень воды в водохранилищах, правительство также обратилось к фермерам некоторых провинций, расположенных вблизи бассейна реки Чаупхрая — власти просят не выращивать не сезонный рис.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.