Главная » Новости » В Таиланде начинается сильнейшая за последние 40 лет засуха

В Таиланде начинается сильнейшая за последние 40 лет засуха

Наименьшее количество осадков, когда-либо зарегистрированных в Таиланде, было в 1979 году. Метеорологическое управление Таиланда прогнозирует ещё более сильную засуху и сухой сезон, заявив, что он продлится до мая 2020 года.

Больше всего пострадают сорок три провинции в северном, северо-восточном и центральном регионах. Некоторые из них уже испытывают острую нехватку воды. Фермеров просят сменить выращиваемые культуры на менее водоёмкие или отложить посевы на этот сезон. Корнрави Ситтичивапак, заместитель генерального директора метеорологического управления, заявляет, что худшим периодом будет январь и февраль, поскольку запасы воды значительно сократятся и ситуация ухудшится.

«Маловероятно, что будет дождь до начала сезона дождей в мае. Будут преобладать высокие температуры, вызванные климатическими условиями, известными как Эль-Ниньо».

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Согласно прогнозу метеорологов, засуха 2020 года в Таиланде будет хуже, чем в 1995 и 2015/2016 годах, когда воду начали забирать из водоносных горизонтов. Жители Бангкока и прилегающих районов сильно пострадали и боролись за скудные водные ресурсы. Дороги треснули, берега рек обрушились, а солёная вода попала в подземные воды в провинции Патхумтхани, что очень негативно повлияло на систему местного водоснабжения.

Таиланд периодически страдает то засухи, то от наводнений. Но, по мере растущего роста спроса на продукцию сельского хозяйства, последствия этих крайностей становятся всё более очевидными и критическими. Критики говорят, что прогноз скудных дождей на 2020 год свидетельствуют о плохом управлении водными ресурсами Королевства. Правительство постоянно следует историческим и неэффективным методам, которые не поспевают за развитием современного сельского хозяйства.


Ожидается, что длительный сухой сезон в Таиланде приведёт к снижению производительности фермерских хозяйств и соответствующему росту цен. Общий доход фермерских хозяйств также значительно снизится из-за засухи. Это повлияет на покупательскую способность фермерских хозяйств, которые составляют треть тайцев. Последствия также могут спровоцировать дальнейшие политические волнения, поскольку сильные северные и северо-восточные оппозиционные настроения поддерживаются в основном сельскохозяйственными общинами.

Читайте также:

  1. Виктор Родин
    | Ответить

    В Таиланде начинается сильнейшая за последние 40 лет засуха.
    «Больше всего пострадают сорок три провинции в северном, северо-восточном и центральном регионах. Некоторые из них уже испытывают острую нехватку воды. Фермеров просят сменить выращиваемые культуры на менее водоёмкие или отложить посевы на этот сезон. Корнрави Ситтичивапак, заместитель генерального директора метеорологического управления, заявляет, что худшим периодом будет январь и февраль, поскольку запасы воды значительно сократятся и ситуация ухудшится».
    Я – действующий эколог, руководитель группы инженеров-физиков из семи человек. Для полного восстановления территории Таиланда, мы будем производить четыре вида воды:
    Питьевую воду – для обеспечения городов и сёл.
    Производство поливной воды – для восстановления рек, наземных водоёмов, и подпочвенных вод мы увеличим вдвое. Она будет использована для прироста производства сельского хозяйства, и прироста лесов.
    Охлаждённую воду – для охлаждения территорий.
    И воду, обогащённую кислородом – для восстановления качества вод рек, водоёмов, морей и океанов. Для ликвидации «мёртвых зон», прироста промысла рыбы и морепродуктов.
    По срокам. Мы восстановим уровни рек, водоёмов и подпочвенных вод Таиланда до многовековых норм за четыре года. Восстановим производство всех видов сельхозпродукции на 90%, и будем поддерживать такое состояние многие десятки лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.