Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек
» » Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

размещено в: Новости, Таиланд 0

В результате наводнения в Таиланде погибли 35 человек и оказались затопленными 5 тысяч домов

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий Министерства внутренних дел Таиланда сообщает о 35 погибших в результате сильных ливней и последовавших за ними наводнений. Вода затопила дома, разрушила мосты и вырвала с корнем деревья по всему Таиланду.

Рекомендуем: быстрый и надёжный онлайн-сервис обмена Рублей на Баты, Гривну, Тенге и обратно. Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, Альфабанк, ВТБ, Сбербанк, Тинькофф, Visa, MasterCard, ПриватБанк. Обменивайте тайские баты, рубли и другие валюты быстро и безопасно.
Обменивайте тайские баты на рубли и другую валюту быстро и безопасно

Генеральный директор департамента заявил, что внезапные наводнения по всей стране были вызваны тропическими штормами Кадзики и Подул. Ураганные ветры на юго-западе королевства над Андаманским морем и в Сиамском заливе вызвали сильные ливни, начиная с 29 августа и продолжающиеся по настоящее время.

В общей сложности стихийным бедствием были затронуты 32 провинции, которые наиболее пострадали от наводнений и проливных дождей. Официальные лица сообщают, что в результате наводнений оказались затопленными около 5000 домов по всей стране. Пострадали более 400’000 домохозяйств во всём королевстве.

Большинство погибших в результате природного катаклизма были зарегистрированы в северо-восточной части Таиланда. Сильные наводнения все ещё продолжаются в четырёх северо-восточных провинциях, включая Убонратчатхани, Ясотхон, Рой Эт и Си Са Кет.

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек


Местные власти совместно с военнослужащими доставили на места необходимое оборудование, установили водяные насосы и организовали раздачу еды и воды пострадавшим. Население, проживавшее в затопленных районах, размещено во временных палаточных лагерях. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Чиновники обещают помочь с ремонтом разрушенных домов после того, как вода отступит.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча посетил жертв стихийного бедствия на северо-востоке Таиланда. В ходе визита премьер-министр сообщил, что правительство не может немедленно распределить деньги жертвам стихийного бедствия. Поскольку ограниченный бюджет требует предварительной оценки нанесённого ущерба. Сначала необходимо разработать чёткий план действий, обеспечивающий финансовую прозрачность.

Прают Чан-Оча заявил, что помощь должна основываться на согласии жителей пострадавших деревень. Местные власти должны заботиться о жертвах наводнения наилучшим образом. Отныне ответственные лица будут чаще посещать районы, пострадавшие от наводнения, — добавил премьер-министр.

Также Прают рассказал, что правительство готовится инициировать план восстановления в районах, где наводнение уже отступило. Для обеспечения быстрого восстановления повреждённой инфраструктуры вопрос будет вынесен на обсуждение в Кабинет министров. Военно-инженерный отдел поможет отремонтировать дороги и дома, а также помочь другим учреждениям.

Власти Таиланда организовали военные лагеря и используют правительственные учреждения в качестве приютов для жертв. Однако многие пострадавшие решили остаться в своих повреждённых домах или рядом с ними, чтобы защитить вещи от мародёрства.

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.