Разрушительный шторм на Пхукете — сезон дождей в Таиланде

Новости
Мощный шторм, обрушившийся на остров Пхукет в Таиланде, повалил деревья, столбы электропередачи и разнёс площадку на месте проведения кулинарного фестиваля на пляже

Курортный Пхукет пострадал от разрушительного шторма, серия мощных порывистых шквалов ветра и сильнейший ливень, последовавший за ними, навели «свой порядок» на острове. Основной удар пришёлся на пляж Карон, где в эти дни проходит кулинарный фестиваль для туристов — после разгула стихии на побережье на месте проведения мероприятия оказались поваленными палатки, столы и стулья вперемешку с мусором.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Власти острова оперативно отреагировали, уже утром последствия разрушительного шторма на пляже были устранены, и фестиваль на Пхукете продолжит радовать гостей до конца выходных.

Тем временем, сообщается, что в результате шторма на острове было повалено пять столбов линий электропередачи. Из-за ветра несколько пальм упали на кабели в деревне Раваи на юго-востоке Пхукета, не выдержав их веса, 5 опор электропередачи рухнули на дорогу. К счастью, дорожные службы смогли расчистить дорогу и восстановить линию. О травмах не сообщается.

Деревья упали на два дома в районе Таланг, там же ещё одно дерево упало на придорожные тросы. Пострадавших людей нет, и муниципалитет Па Кхлок не сообщил, было ли отключение электроэнергии в результате инцидентов.

На прошлой неделе метеорологический департамент Таиланда предупредил, что с 27 мая (пятница) по 31 мая (вторник) в северо-восточных, центральных, восточных и южных регионах страны будут идти сильные проливные дожди. Вчера ведомство повторно выпустило предупреждение для Пхукета, заявив, что высота волн в Андаманском море достигает 2-3 метров, а во время грозы — более 3 метров.

Департамент предупреждает малые суда в море, чтобы они были осторожны и избегали районов, где бывают грозовые дожди. На прошлой неделе в штормовой воде южной провинции Таиланда Краби перевернулась яхта с туристами. К счастью, проходившая мимо рыбацкая лодка спасла трёх пассажиров яхты, которые оказались в открытой воде в результате происшествия.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий