Прают Чан-оча вновь премьер-министр Таиланда

Новости
Временно отстранённый от занимаемой поста премьер-министра Таиланда Прают Чан-оча восстановлен в должности по решению Конституционного суда

Премьер-министр Прают Чан-Оча в понедельник 3 октября вернулся к работе после того, как Конституционный суд Таиланда вынес решение в его пользу, продлив срок его полномочий до 2025 года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Накануне в пятницу суд постановил, что восьмилетний срок полномочий генерала Праюта начался 6 апреля 2017 года, когда была обнародована действующая конституция. Это означает, что он может занимать пост премьер-министра до 7 апреля 2025 года.

Ранее 24 сентября суд временно отстранил генерала Праюта от исполнения обязанностей на время рассмотрения судьями его дела. Он продолжал работать в качестве министра обороны.

Всеобщие выборы в Таиланде должны быть проведены к маю следующего года, а это значит, что генерал Прают не сможет оставаться на посту в течение полного четырёхлетнего срока, если его снова выберут премьер-министром.

По теме: Прают Чан-Оча не премьер-министр Таиланда — что дальше?

В первый рабочий день в восстановленной должности премьер-министра Прают Чан-оча не дал развёрнутых комментариев журналистам, уклонившись от ответов на вопросы.

«Будущее — это будущее», — сказал он представителям СМИ, покидая Министерство внутренних дел и направляясь в Дом правительства.

Первым делом в качестве премьер-министра Прают провёл брифинг губернаторов провинций о ситуации с наводнениями в стране и объявил о поездке с рабочим визитом в Убонратчатхани и Кхонкэн во вторник. Он перенёс еженедельное заседание кабинета министров на среду, чтобы успеть проинспектировать ситуацию с наводнениями в северо-восточных провинциях Таиланда.

Прают Чан-оча вновь премьер-министр Таиланда

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Что ж. Старый премьер — старые проблемы. Хотелось бы ошибиться — но увы…

    Ответить
×