На Таиланд надвигается тайфун Нору

Новости
Власти Таиланда готовятся к приходу мощного тайфуна Нору, ожидаются проливные дожди, возможны затопления, будьте осторожны

Морской департамент Таиланда выпустил отдельное метеорологическое предупреждение в связи с прохождением через Таиланд тайфуна Нору и одновременно сложными погодными условиями в Андаманском море из-за юго-западного муссона. Ранее о приближающемся тайфуне предупреждал Метеорологический департамент. Штормовая погода будет сохраняться с 28 сентября по 1 октября.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Согласно прогнозу Метеорологического департамента Таиланда, опубликованному во вторник 27 сентября, ожидается, что в среду Нору покроет Вьетнам, затем ослабнет до тропического шторма и будет перемещаться по территории Лаоса, а вечером в четверг достигнет северо-востока Таиланда в провинциях Убонратчатхани и Амнатчарен.

Затем он понизится до тропической депрессии, которая охватит северо-восток, север и центральный равнинный регион. В Убонратчатхани, Сисакет, Сурин и Бурирам рекомендовано быть готовыми к сильным дождям, которые принесёт с собой шторм.

В департаменте отметили, что на Филиппинах приход тайфуна Нору уже вызвал наводнения и перебои с энергоснабжением, а также привёл к эвакуации нескольких тысяч человек. При этом в процессе оказания помощи людям погибли четыре спасателя.

На Таиланд надвигается тайфун Нору

Власти Таиланда находятся в состоянии повышенной готовности к приходу тайфуна Нору, который, как ожидается, будет понижен до тропического шторма, прежде чем достигнет северо-востока Таиланда в четверг 29 сентября, однако всё ещё может принести затопления и разрушения, тем самым усугубив бедствия в уже затопленных районах, лежащих на его пути.

По данным Национального водного командования, которое ведёт мониторинг реки Меконг, ожидается, что уровень воды в международной пограничной реке будет расти со среды до 2 октября в результате сильных дождей, вызванных штормом. Центр предупредил жителей берегов реки в Накхонпханоме, Мукдахане, Амнатчарене и Убонратчатхани, чтобы они готовились к последствиям повышения уровня воды.

Прапит Чанма, генеральный директор Королевского департамента ирригации Таиланда, сказал, что он проинструктировал власти, ответственные за ирригационные проекты в зонах риска в бассейнах рек Чи и Мун, а также в бассейне реки Чаупхрая в регионе центральных равнин, чтобы обеспечить надлежащее регулирование и сброс воды в водохранилищах, чтобы подготовить место для ожидаемого нагона воды в результате урагана, в попытке смягчить воздействие на районы ниже по течению.

По его словам, вдоль рек Чи и Мун будут размещены водяные насосы и водопропускные машины, чтобы обеспечить скорейший сброс воды в Меконг. Он сказал, что по состоянию на понедельник крупные и средние плотины по всей стране вмещали 54,4 млрд. кубометров воды, или около 72% от их совокупной вместимости. Это означает, что они могут принять ещё 21,6 млрд. куб. м.

В частности, объём воды в плотине Бхумибол в Таке составлял 51%, а в плотине Сирикит в Уттарадите — 48%, сказал добавил Чанма. Сильные дожди в нижних северо-восточных провинциях, таких как Накхонратчасима, Бурирам, Сурин и Сисакет, привели к тому, что в понедельник в 76 крупных и средних водохранилищах региона появилось дополнительное количество воды. Однако он заверил в структурной целостности водохранилищ и сказал, что сброс воды пропорционален скорости притока воды.

По теме: Бангкок тонет из-за перенаселённости — премьер-министр Таиланда

Представитель Министерства обороны Таиланда генерал Конгчип Тантраванич сказал, что военнослужащие в 25 провинциях, уже пострадавших от наводнений, работают с местными властями, помогая жертвам наводнений и наполняя мешки песком для строительства насыпей вокруг коммерческих районов и населённых пунктов. Военнослужащие также поддерживают операции по эвакуации и раздают предметы первой необходимости.

По его словам, временно исполняющий обязанности премьер-министра Прают Чан-Оча в качестве министра обороны дал указание военным подразделениям направить личный состав и технику для поддержки усилий по ликвидации последствий наводнения по всей стране.

Аекварунью Амарапала, представитель столичной администрации Бангкока, сказал, что мэрия создала центр мониторинга для оповещения и координации усилий по устранению чрезвычайных ситуаций. Сброс воды с плотины Пасак Джоласид в Лопбури, как ожидается, затронет районы Мин Бури, Нонг Чок и Лат Крабанг на востоке Бангкока. Жителям низменных районов и вдоль каналов следует принять меры предосторожности.

Операторы судов габаритами менее 12 м получили настоятельную рекомендацию не покидать порты, операторы более крупных судов могут осуществлять навигацию в море, но должны делать этом с повышенной осторожностью. Все суда перед выходом в море должны быть тщательно проверены на техническую исправность и готовность спасательного инвентаря и оборудования. Пассажиры во время нахождения на борту должны постоянно быть в спасательных жилетах.

Жителям всех провинций Таиланда рекомендовано следить за прогнозами погоды и предупреждениями метеорологов и представителей других ведомств.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×