Бангкок тонет из-за перенаселённости — премьер-министр Таиланда

Новости
На Бангкок традиционно внезапно надвигаются наводнения и столичная администрация рассматривает возможность исправления ситуации

Если мэрия Бангкока не может решить проблему наводнений в городе, то никто не сможет, заявил премьер-министр Прают Чан-Оча. Это заявление прозвучало на фоне предупреждения Метеорологического департамента Таиланда о проливных дождях, сильных ветрах и новых наводнениях вплоть до 24 мая, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Из-за сильного дождя в среду 18 мая движение в столице Таиланда было затруднено, и премьер-министр выразил озабоченность по поводу повторения этой проблемы, заверив при этом, что правительственные ведомства прилагают все усилия для её решения.

Однако Чан-Оча признал, что основной причиной проблемы является перенаселённость, которая мешает работе городской дренажной системы.

«Бангкок переполнен, и это проблема, которую мы должны решить. Если мы не сможем решить эту проблему, у нас не будет шансов решить другие проблемы», — заявил генерал Прают.

Кхачит Чатчаванит, постоянный секретарь администрации Бангкока заявил, что три подземных водохранилища, установленные в разных частях города, все ещё функционируют, несмотря на то, что на них возлагают большую часть вины за проблему наводнений в столице.

«Каждый банк воды имеет ёмкость 2 тысячи кубических метров. Её нельзя слить сразу после заполнения резервуара, но вчера нам удалось слить воду, как только прекратился дождь», — рассказал Кхачит. В среду он извинился перед жителями Бангкока, пострадавшими от наводнения.

Кхачит рассказал, что хотел чтобы был установлен ещё один резервуар для воды, чтобы предотвратить наводнения в городе. Он заверил, что дал указание всем районным управлениям помочь тем, кто пострадал от стихии.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-арча сообщил, что филиалы его министерства готовы оказать помощь пострадавшим от наводнения районам и запаслись продовольствием, питьевой водой и аварийными комплектами на случай эвакуации. Варавут заверил, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проведёт дноуглубительные работы на реках и их притоках, чтобы облегчить последствия наводнений, вызванных сбросом воды с плотины Чаупхрая.

Он также ответил на вопросы журналистов, отметив, что Министерство транспорта и Морской департамент изучают ситуацию с наводнениями в столице Таиланда и объединят усилия для решения любых проблем.

Бангкок тонет из-за перенаселённости — премьер-министр Таиланда

Бангкок тонет из-за перенаселённости — премьер-министр Таиланда

Бангкок тонет из-за перенаселённости — премьер-министр Таиланда

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий