Смертельный шторм в Таиланде — два человека погибли

Новости
На севере Таиланда погибли два человека и повреждены тысячи домов в результате летних штормов, обрушившихся на королевство в выходные дни

Два человека погибли, трое получили ранения, более 3200 домов были повреждены в результате летних штормов, которые обрушились на 21 провинцию Таиланда с порывистым ветром и дождём в период с прошлой субботы по сегодняшний день, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вчера в аэропорту Донмыанг в Бангкоке во время сильного дождя сорвало крышу нового пассажирского терминала и обрушилась стена. Сообщений о пострадавших не поступало, так как недавно построенный терминал ещё не открылся.

Читайте: Фото разрушенного терминала в аэропорту Бангкока

По данным Департамента по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий, более 2800 домов в 11 северных провинциях получили повреждения в результате внезапных наводнений и порывистого ветра. Один житель деревни в провинции Чианграй и ещё один в провинции Так погибли. Три человека в провинции Так также получили ранения.

В других регионах ущерб менее значительный: только три центральные провинции, две восточные и пять северо-восточных провинций пострадали от летних штормов в этот период. Департамент по предотвращению стихийных бедствий поручил провинциальным и местным чиновникам обследовать и оценить материальный ущерб, а также предоставить пострадавшим материалы для оказания помощи.

Люди, пострадавшие от ураганов, могут обратиться за помощью в круглосуточный колл-центр департамента по короткому номеру 1784 или через мессенджер Лайн @1784DDPM.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий