В Таиланде отменяют многие мероприятия: концерты, фестивали, марафоны в Паттайе

Новости
Китайский вирус Covid 19 продолжает наносить ущерб туристической отрасли Таиланда — отменяются многие мероприятия: концерты, фестивали, марафоны

Китайский вирус Covid 19 продолжает наносить ущерб туристической отрасли Таиланда — отменяются многие мероприятия: концерты, фестивали, марафоны

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В курортной Паттайе отмена развлекательных туристических мероприятий происходит день за днём. Сначала власти города объявили о переносе нескольких спортивных соревнований, в том числе беговой марафон Pattaya Marine Run, который должен был состояться 14 марта и открытый турнир по плаванию Pattaya Swimming Open, запланированный на 7-8 марта.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Соревнования по плаванию должны были состояться в одной из школ Паттайи, и родители выразили обеспокоенность по поводу участия многих иностранных пловцов из стран, в которых произошли сильные вспышки вируса, что привело к отсрочке мероприятия.

Также американская организация для профессиональных игроков в гольф отменила ежегодные соревнования по гольфу среди женщин LPGA. О дополнительных датах проведения данных мероприятий пока ничего не сообщается.

В число отменённых развлекательных мероприятий для туристов и местных жителей попали также фестиваль Glory Muay Thai, музыкальный фестиваль Tropixx Music в апреле и парад в честь святого Патрика, проводимый ежегодно в марте ирландской диаспорой в Паттайе.

Это был бы юбилейный десятый год проведения «зелёного» парада в Паттайе. Организаторы разочарованы, но понимают важность обеспечения безопасности в связи со вспышкой коронавируса.


Музыкальный фестиваль электронной музыки Tropixx Music, проводимый в стиле Ибицы с участием лучших диджеев со всего мира, также был отложен. Однако организаторы заявили, что всё ещё надеются провести мероприятие в будущем, когда ситуация с вирусом уладится.

Ещё одна большая потеря в мире музыки в этом году. Крупнейший ежегодный музыкальный фестиваль в Паттайе до последнего был в афишах города, но и его, в конце концов, также решили отменить и перенести проведение до лучших времён.

Десятки известных тайских артистов должны были выступать на четырёх сценах в курортном городе. Музыкальный фестиваль всегда считался одним из главных туристических событий Паттайи, но в этом году гости и жители будут лишены этого удовольствия.

В связи с растущей обеспокоенностью ситуацией вокруг китайского вируса в Таиланде, в последнее время всё чаще возникает вопрос о праздновании большого национального праздника в стране — тайского Нового года Сонгкран.

Традиционно водный фестиваль в Таиланде, наряду с неделей Рождества и Нового года, является самым длинным многодневным праздником и, конечно, самой большой туристической достопримечательностью страны, привлекающей сотни тысяч отечественных и иностранных туристов.

В Паттайе празднование тайского Нового года обычно длится целую неделю, а последний день, 19 апреля, собирает до полумиллиона человек на одной из самых больших и уникальных вечеринок в мире.


Сегодня на конференции губернатор Тайского управления туризма Ютасак Супасорн сказал, что фестиваль будет проходить как обычно, и мероприятия TAT, скорее всего, также будут в силе, поскольку правительство не издало приказ об отмене Сонгкрана. Однако он сказал, что будут внесены коррективы и мероприятие будет сильно смягчено, с меньшим количеством водных игр и вечеринок и больше сосредоточено на традициях и семейном формате праздника.

При этом представитель Министерства туризма заявил, что вполне возможно, что новогодний фестиваль может быть отменён в целом, и это обсуждается на уровне правительства, так как многие мероприятия, связанные с Сонгкраном, в частном секторе по всей стране уже были отменены.

Отмена такого масштабного праздника в Таиланде станет ещё одним большим ударом для туризма и сотен тысяч людей, которые традиционно отмечают это событие. Хотя Сонгкран, будем честными, не любят многие местные иностранные экспаты и сами жители, которые, вероятно, будут рады любым решениям отменить или ограничить событие, которое превращает улицы в стране в то, что некоторые называют «Глупым сезоном» сроком в одну ужасную неделю.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий