Таиланд ввёл карантин для туристов из 6 стран — зон высокого риска Covid19

Новости
Таиланд ввёл обязательный карантин для путешественников, прибывших в страну из шести стран, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса

Министерство здравоохранения объявило об обязательном карантине для путешественников, прибывших в Таиланд из четырех стран и двух территорий, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Представитель министерства Рунгруенг Китфати заявил, что 14-дневный карантин будет распространяться как на тайцев, так и на иностранцев, прибывающих из Южной Кореи, Китая, Макао, Гонконга, Италии и Ирана. Все эти страны были классифицированы как «зоны опасных инфекционных заболеваний».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Путешественники из этих стран будут подвергаться четырем мерам: они будут изолированы, им придется сообщать о себе, они должны быть в контакте с властями и ожидать дальнейших инструкций», — сказал Рунгруенг.

Сам карантин будет проходить либо в квартирах, либо в гостиничных номерах. Представитель заявил, что карантин будет соблюдаться в соответствии с законом 2015 года об инфекционных заболеваниях.

Выступая на пресс-конференции в пятницу днем, глава министерства здравоохранения Сухум Канчанапимай сказал, что иностранным путешественникам из этих стран будет предоставлен два варианта: либо изолировать себя в своём жилье в течение 14 дней, либо провести эти дни в карантинных центрах правительства.

«В данный момент мы просим о сотрудничестве», — сказал Сухум. «Но если человек не сотрудничает, помещая себя в карантин добровольно, чиновникам здравоохранения предоставляется законная возможность приглашать их в карантинные учреждения».


Рунгруенг и Сухум не уточнили, когда эта мера вступит в силу, но подтвердили, что она будет применяться как к тайцам, так и к иностранцам.

Что касается последних, сказал Рунгреунг, им придется сообщить иммиграционной полиции, где они будут находиться в Таиланде по прибытии. Затем иммиграционная служба проинструктирует отели держать иностранцев в своих помещениях в течение 14 дней; о любом нарушении должно быть немедленно сообщено иммиграционной службе.

По его словам, если иностранцы не хотят проходить карантин, им будет предоставлена ​​возможность покинуть страну. Те, кто остался и нарушил карантин, будут оштрафованы на 20 000 батов.

Также следует отметить, что данные меры не относятся к людям, использующим тайские аэропорты для транзита в другой аэропорт.

Министр туризма Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что его агентство проинформирует путешественников о новой мере, и добавил, что сектор туризма внимательно следит за ситуацией.

«Здравоохранение на первом месте. Мы должны следовать решению правительства по предотвращению эскалации вспышки ситуации в стране до фазы 3», — сказал Ютасак, имея в виду порог эпидемии в худшем случае. «Я приказал местным офисам ТАТ в этих странах информировать путешественников о новой мере».

Министр сказал, что индустрия туризма Таиланда сильно пострадала от сокращения числа международных путешественников, особенно из Китая, хотя он надеется, что местные путешественники смогут помочь переломить эту тенденцию.


«То, что мы могли бы сделать прямо сейчас, — это положиться на местных туристов. Мы не можем полагаться на путешественников из других стран, поскольку они ввели запрет на поездки в нашу страну», — сказал Ютасак.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Представители посольства уточняют, что несмотря на недавнюю отмену виз по прибытию, россияне имеют право на безвизовый въезд в страну на 30 дней на основании межправительственного соглашения. Ведомство запросило разъяснения у правительства Таиланда по данной ситуации. Как сообщает Туристическое управление Таиланда (ТАТ), в стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса. В рамках этой кампании Департамент Эпидемиологического Контроля (DDC) ввел усиленные меры контроля туристов в аэропортах, морских и наземных портах с целью защиты здоровья туристов и местных жителей. Так, с 8 марта 2020 года туристы, направляющиеся из стран, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, могут быть подвергнуты карантину.

    Ответить