Главная » Новости » «Расистское» нападение на гражданина Таиланда в Лондоне

«Расистское» нападение на гражданина Таиланда в Лондоне

размещено в: Новости 0

Работающий в Англии гражданин Таиланда подвергся физическому нападению, которое он назвал расистским нападением, связанным с нынешней глобальной вспышкой коронавируса

Пават Силаватакун, 24-летний налоговый консультант, 9 февраля опубликовал на своей странице в Фейсбуке, что два подростка избили его и схватили его наушники, пока он ждал, чтобы перейти улицу в Лондоне.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Я услышал слабый звук «Коронавирус… ха-ха… коронавирус… коронавирус… », направленный на меня с левой стороны, когда я ждал, чтобы перейти улицу», — написал он.

По словам Павата, пока один из подростков неоднократно насмехался над ним и снимал его на видеокамеру мобильного телефона, другой продолжал хватать его наушники, прежде чем убежать.

Пават сказал, что он побежал за подростками, но один из них неожиданно обернулся и ударил его по носу, повалив его на землю.


Позже таец обратился за лечением в ближайшую больницу и сообщил об этом инциденте в полицию.

«Атмосфера расизма, связанного с коронавирусом, дает основания для жестокого обращения с людьми восточноазиатского происхождения, даже в самых прекрасных городах и учреждениях, и стала широко распространенной», — написал гражданин Таиланда Пават.

«Крики о коронавирусе, возможно, специально отвлекали меня от кражи моих наушников, но, тем не менее, цель была ясна: я был объектом для оскорблений из-за своей расы».


Пават призвал всех людей восточноазиатского происхождения быть более бдительными и избегать прогулок в одиночку.

«Косвенный ущерб, вызванный страхом и неправильным пониманием коронавируса, намного перевешивает прямой ущерб, который вирус до сих пор наносил нашему обществу», — продолжил он в своём обращении в соцсетях.

В ответ на это Министерство иностранных дел Таиланда заявило, что тайцы могут обратиться за помощью в посольства Таиланда, где бы они ни находились, если они будут замешаны в аналогичном инциденте.

Представитель министерства иностранных дел Чердкиат Аттакор заявил, что, получив информацию о нападении, посольство Королевства Таиланд в Лондоне уже связалось с Паватом и внимательно следит за этим делом.

«Если тайцы подвергаются нападению за границей при каких-либо обстоятельствах, пожалуйста, подайте заявление в полицию и обратитесь в ближайшее посольство или консульство Королевства Таиланд за помощью», — сказал он в интервью газете Бангкок Пост.

Г-н Чердкят сказал, что, хотя в разных странах приняты разные меры для повышения безопасности иностранцев, он считает, что британцы «отдают приоритет безопасности» и примут соответствующие меры в ответ на нападение.


На вопрос, какие действия необходимы, чтобы помочь обуздать рост расизма во время вспышки, чиновник сказал, что Covid19 — проблема транснационального здоровья, которая может заразить любого, независимо от его этнической принадлежности или происхождения.

«Мы должны работать вместе, чтобы разрешить этот кризис», — добавил он.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.