Китайцы покидают Таиланд, зато вырос турпоток из России
» » Китайцы покидают Таиланд, зато вырос турпоток из России

Китайцы покидают Таиланд, зато вырос турпоток из России

размещено в: Новости 0

Ассоциация тайских турагентов подвела статистику за три месяца 2019 года — замечен спад туристов из Китая и Европы и прирост отдыхающих из России и ЮВА

Статистика Ассоциации тайских турагентов (ATTA) показывает, что поступления с некоторых рынков, направляющихся в Таиланд с зарегистрированными туристическими компаниями, значительно снизились в первые три месяца года, причем компании объясняют это главным образом загрязнением окружающей среды и укреплением валюты Таиланда.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

За период с 1 января по 20 марта 2019 года количество туристов из Африки сократилось на 14,9%, Китая — на 12,4%, Европы — на 9,4%, Австралии и Новой Зеландии — на 8,7%.

Вичит Пракобгосол, президент ATTA, отметил, что в Таиланде наблюдается годовой спад количества прибывающих китайцев. «Многие китайские туристы стали посещать другие страны, так как они обеспокоены безопасностью после инцидента с лодкой на Пхукете. Более сильный тайский бат и тяжелый смог в Таиланде также заставили многих выбирать другие направления, такие как Южная Корея, Вьетнам, Индонезия и Япония. Тем не менее, на сегодняшний день Китай продолжает оставаться крупнейшим международным поставщиком туристов в Таиланд», — сказал он.



В целом, количество иностранных туристов в Таиланде в первом квартале этого года оставалось на подъеме. А рынки России и Юго-Восточной Азии выросли на 10,1% и 8,3% соответственно.

В Ассоциации тайских турагентов прогнозируют, что во втором квартале в Таиланд приедут около 9,3 млн. иностранных туристов, а в течение всего года ожидается около 40,7 млн. отдыхающих из разных стран.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.