Обезьянья оспа в Таиланде набирает обороты

Новости
В Таиланде зарегистрирован седьмой подтверждённый случай оспы обезьян — женщина заразилась от иностранца

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда сообщил в воскресенье, 28 августа, о седьмом подтверждённом случае обезьяньей оспы в стране у тайской женщины, проживающей в Бангкоке, которая имела сексуальные отношения с иностранцем, но не выезжала за границу во время текущего распространения болезни.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Доктор Опарт Карнкавинпонг, генеральный директор департамента, сказал, что примерно за три недели до того, как заболеть, 37-летняя незамужняя женщина посетила ночное заведение в Бангкоке, популярное среди иностранцев.

20 августа у неё поднялась температура. На следующий день на её анусе появился волдырь, а ещё через день другие волдыри появились на других частях её тела. Затем она отправилась в Институт инфекционных заболеваний Бамраснарадура, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Там врачи взяли образцы её кожи для проведения тестов полимеразной цепной реакции в реальном времени в институте и в Отделе медицинских наук, которые подтвердили её заражение обезьяньей оспой.

Доктор Опарт сказал, что медицинские следователи выявили трёх человек, которые находились в тесном физическом контакте с женщиной, и поместили их под наблюдение с советом следить за их состоянием.

Шестой случай обезьяньей оспы в Таиланде был зарегистрирован у 21-летней тайской женщины, которая работала в салоне традиционного тайского массажа в Катаре. Она вылетела обратно в Таиланд 21 августа и вернулась домой в северо-восточную провинцию Маха Саракхам, где обратилась за лечением.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×