15 лет тюрьмы в Таиланде может получить турист за сообщение об угрозе взрыва в аэропорту

Новости
В Таиланде задержали 63-летнего мужчину за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва в аэропорту по телефону

Звонок поступил в службу безопасности аэропорта Суварнабхуми 1 января, личность звонившего установили и задержали через день, но уже в другой воздушной гавани столицы – Донмыанг, откуда «террорист» собирался покинуть страну.

Полицейские отследили звонок с сообщением об угрозе взрыва. Звонок был сделан с СИМ-карты, зарегистрированной на имя Юрк Уханиврмо (Jyrk Uhanivrmo), который оказался 63-летним гражданином Финляндии. После установления личности звонившего, сотрудники полиции совместно с иммиграционной службой произвели арест иностранца в момент, когда тот собирался уезжать из Таиланда.

Подозреваемый был взят под стражу в аэропорту Донмыанг во время посадки на рейс FD636 авиакомпании AirAsia, следовавший в аэропорт Дананг во Вьетнаме. Сотрудники полиции провели задержание и конфисковали его мобильный телефон в качестве доказательства.

Генерал-лейтенант полиции Амфол Буарабпорн сообщил подробности ареста: «Установив личность телефонного террориста, мы дождались, когда подозреваемый прибудет к стойке регистрации в аэропорту Донмыанг и произвели его арест, прежде чем он смог покинуть страну».

Во время допроса подозреваемый путался в своих показаниях, постоянно повторялся и в целом производил впечатление человека с психическими отклонениями, рассказал генерал-лейтенант.

«Он утверждал, что въезжая в Таиланд через аэропорт Суварнабхуми, заметил, что система безопасности аэропорта неисправна и уязвима для террористической атаки, поэтому он сделал звонок, чтобы предупредить власти».

Но запись телефонного звонка говорит об обратном, он сообщил об угрозе взрыва в аэропорту и пытался вызвать панику, что является нарушением закона об аэропортах Таиланда. Данное правонарушение карается тюремным сроком от 5 до 15 лет лишения свободы и / или штрафом в размере от 200 до 600 тысяч батов.

Генерал-лейтенант Амфол Буарабпорн сообщил СМИ, что полиция рассматривает возможность оценки психического состояния подозреваемого. Он отказался раскрывать дополнительные подробности до проведения дальнейшего расследования.

Начальник иммиграционной полиции генерал-лейтенант Сомпонг Чиндуанг рассказал, что до этого инцидента подозреваемый финн приезжал в Королевство девять раз.

Арестованному гражданину Финляндии предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва и провоцировании паники. В настоящий момент он заключён под стражу для дальнейшего судебного преследования.

Читайте также:

Поиск недорогих авиабилетов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий