Двух россиян арестовали в Таиланде за угрозу взрыва консульства в Паттайе
» » Двух россиян арестовали в Таиланде за угрозу взрыва консульства в Паттайе

Двух россиян арестовали в Таиланде за угрозу взрыва консульства в Паттайе

размещено в: Новости, Происшествия | 26

Дмитрий Ревтович и Илья Гилев были задержаны 5 ноября в Паттайе, их обвиняют в незаконном нахождении на территории Таиланда, так как их визы были отозваны по просьбе консула РФ

История началась ещё в декабре 2017 года, когда двое граждан России Дмитрий Ревтович и Илья Гилев в ходе возникшего спора в консульстве РФ по Районгу и Чонбури спровоцировали скандал и стали угрожать сотрудникам, что взорвут здание и убьют всех, кто в нем находится. Хулиганам указали на дверь и дали ход процессу, чтобы отозвать у данных граждан право нахождения в Таиланде, то есть аннулировать визы, по которым они проживали в Королевстве.



На основании статьи в Венской конвенции о Защите консульских помещений* сотрудники консульства РФ по Районгу и Чонбури обратились в иммиграционную полицию Паттайи с просьбой отозвать визы у Ревтович и Гилева. Дело было рассмотрено в суде, на котором вынесли постановление об аннулировании права нахождения данных граждан в Таиланде, согласно которому они должны были немедленно покинуть страну.

Тем не менее, россияне продолжали проживать в Таиланде, пока их не арестовали 5 ноября 2018 года, в ближайшее время Дмитрий Ревтович и Илья Гилев будет депортированы из Королевства.



Двух россиян арестовали в Таиланде за угрозу взрыва консульства в Паттайе

*ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О КОНСУЛЬСКИХ СНОШЕНИЯХ
(Вена, 24 апреля 1963 года)
Статья 59. Защита консульских помещений

Государство пребывания обязано принимать все необходимые меры для защиты консульских помещений консульского учреждения, возглавляемого почетным консульским должностным лицом, от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия консульского учреждения или оскорбления его достоинства.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

26 Responses

  1. Артем
    | Ответить

    Раздувание из мухи слона, знаю лично, ребята хорошие
    Это какое то недоразумение и чья-то фантазия
    Какой нафиг терроризм

  2. Игорь
    | Ответить

    «Угроза взрыва»?! Это не похоже на правду. Ребята адекватные и не способны на такое. Похоже на показательную порку. Надеюсь все решиться в положительном ключе, ведь это недоразумение.

  3. Вячеслав
    | Ответить

    Какой терроризм?! Илью знаю давно. Пиздеть — не мешки ворочать! Никакие они не террористы.
    И видео бы неплохо инцидента посмотреть.

  4. Евгений
    | Ответить

    Странно это всё звучит, взрыв в посольстве, даже если это и правда и они так сказали, до чего же сотрудники посольства довели граждан своей родной страны, что они могли такое сказать.
    Похоже, что надо разбирательство именно с сотрудников начинать, раз они такое допускают и не защищают своих граждан!

  5. Дмитрий
    | Ответить

    Для того, чтобы обвинять в терроризме нужны доказательства, причём веские. Где они? Так можно каждого обвинить, кто послу неугоден. Парней я знаю, от них таких действий быть не может в принципе, они далеко не идиоты.

  6. Марина
    | Ответить

    Ситуация выглядит конечно нелепо… Тоже Илью и Диму давно знаю.. Бред обвинять их в терроризме! Хорошие ребята, серьёзные и хулиганить бы не стали. Есть вообще доказательство угроз? Уверена что отсутствуют и из пальца выдавливают, придумывают каким образом обвинить ребят чтоб денег с них поиметь! Или просто они не понравились кому-то из уполномоченных и решили им жизнь приукрасить?! Где вообще справедливость то!

  7. Руслан
    | Ответить

    Очень странно такие новости читать! Выглядит как развод! Уверен, что не смогли бы такое вытворить! Скорее всего личная расправа! Кто у власти тот и рулит типо! Справедливость должна победить! Удачи парням!

  8. Петр
    | Ответить

    Вы еб….сь славяне, там в деревне Патаево, какой тероризм и убийство, люди работают, а вам просто денег надо срубить! Не могли они такое ни сказать и тем более сделать!

    • Артур
      |

      :))) Камеры везде. Все записано.

  9. Андрей
    | Ответить

    Откатываемся в 90е… Люди живущие или часто посещающие страну улыбок врядли думают о такх глупостях как террор….

  10. Мария
    | Ответить

    Раз такое серьезное заявление от посольства, то наверняка у них есть видеозапись того, как парни «жестоко угрожают всем расправой». Иначе как доказаны их действия?
    В таком случае можно любого живущего и отдыхающего подписать под что угодно, то что угодно властям.

  11. julia
    | Ответить

    полная ахинея. если бы ситуация в реале была так как изложена в данной статье. об этом бы гремели все сми еще в декабре 2017,всем понятно что это фальсификация. где доказательства, где факты? кто то пользуется своими полномочиями, а наказание несут наши соотечественники.о времена, о нравы.

  12. Елена
    | Ответить

    А где фото и видео фиксация, где ребята угрожают взорвать посольство?
    Это же бред полный.
    Ну как так?
    Почему сразу полицию не вызвали раз они угрожали?
    Выглядит это все как подстава.
    Видимо ребята кому-то не понравились?

  13. julia
    | Ответить

    и это просто замечательно , что данная информация вышла в массы, весь мир должен знать какой беспредел происходит в нашем любимом королевстве тайланд.и каждый человек задумается стоит ли ехать в этот ‘райский’ уголок отдохнуть , тк твоя репутация может быть оклеветована и ты можешь попасть в тюрьму на ровном месте. лишиться всего: свободы, здоровья, право голоса. вот тебе и страна свободы.самое главное, что Российскому посольству как бэ тоже пофиг.выбирайся как хочешь. вот такая вот система. у меня все на сегодня)

    • Алексей
      |

      Да вы тоже агрессивная типичная россиянка. Слышу звон и не знаю где он. Не позорились бы.

  14. Евгения
    | Ответить

    Ребята, кто редактор? Смеяться можно от такой воды в статье!!! О чем спор-то был? Вы обнародовали серьезную информацию!!!!! С именами и фамилиями. Вы намеренно и со 100% фактами пишите об этом. Взорвать, убить, хулиганы…..Статья про арест за угрозу террора, а через строку обвинения за нарушение визового режима! Что за сочинение? Бред нет?
    Где реальные факты?Подтвержление информации…
    Почему людям подают информацию в таком виде!
    Придумали предьявить за терроризм, доказательств нет, потому что чушь!!! Но зато как всех русских в Паттайе, которые мешают конкурентам в прибыльном бизнесе или по любым другим личным мотивам перекрывают кислород эмиграционной !!!
    Ну окей. Если был суд и визы аннулированы. Ребят должны были уведомить как минимум!
    Подтверждение их нарушений, пожалуйста, опубликуйте. Повестки с уведомлениями или хоть что-то, что доказывает факт намеренного нарушения визового режима?
    Вывод один! Все сфальсифицировано и заплачены взятки! Сезон по ходу плохо начинается!
    А за работу тайских правоохранительных гос.структур можно только печалиться!
    Как не кстати посол сменился. История -то с 2017 го… Прогоним плохие мысли как работают наши соотечественники. Мы не верим в коррупцию!!! Деньги зарабатываются исключитюельно непосильным и несайбайным трудом!!!
    Лучше бы инфу про коррупцию выводили в массы, а пока только чушь без фактов и подтверждений. Сплетни Паттайи forever.

    • Алексей
      |

      Всё было, и повестки, и приглашали их в полицию сдаться, и ходили за ними и уговаривали придти и самим разобраться во всем, но хамы предпочли вариант номер два. Все плохие, мы пришли за переводом, мы пушистые а там все дураки и подставили. Одним словом оху- есть в Таиланде не работает. Это в России можно потявкать в полиции, в прокуратуре, и всё сойдёт с рук. Тут нет, будут разбираться и разберутся. С рыбкой, окунём, кто там ещё был на секс обучении?!

  15. Marine
    | Ответить

    Конечно ситуация бредовая! Доказательств что парни угрожали нет… Дело начали раскручивать только спустя год.. Кто знает ребят, сто процентов скажут да и уже пишут что они не могли так угрожать… Порядочные, серьёзные, адекватные и живут/работают легально.. Ну повздорил если один из них даже, второй то здесь причём!! Где видеозаписи? С чего раздуты обвинения? Тот кто захотел с помощью этой ситуации заработать денег с ребят, надеюсь не останется безнаказанным! Вот что за люди! Соотечественники!!! Позиционируют себя как помощники нашим! Лучше бы реально помогали Россиянам решать проблемы и зарабатывали, а не создавали их! Предатели! Что ещё сказать! Корреспондент Pattaya People Мария Ветрова тоже хороша! Преподносит в виде новостей не корректную информацию! Зачем!!!????? Проверяла бы сначала её достоверность, а потом выставляла на всеобщее обозрение и обмусоливание!
    Ребята делаем репост! Выскажите своё мнение! Почему порядочные люди страдают? А кто-то этим довольствуются! Где справедливость?

  16. Alex
    | Ответить

    Все как обычно! Повздорили в посольстве. Вот и вся причина, сотрудники посольства воспользовались своими возможностями. Знаю илью, смех…, ну уже бы что нибудь другое придумали. Так можно любого теперь обвинять. Может уполномоченных отправить во свояси. Он вроде как должен интересы граждан защищать!!!

  17. Andy
    | Ответить

    Читайте внимательно статью! Их депортируют так как их визы анулированны.Ни о каком деле о терроризме речи не идет.

  18. Михаил
    | Ответить

    Парней знаю лично, они бы такой глупости не сделали! Сказать много что можно но доказать ещё надо. Бред

  19. Алексей
    | Ответить

    Хамы, думающие что им всё можно, должны сидеть там где им всё можно. Это детки не Россия где вы можете свои ротики открывать и вас по головке погладят, а тут хмыри пришли в Гос учережлкние. Пусть скажут спасибо, что их не обвиняют в оскорблении королевской монархии на территории Королевства. А то иш, мы такие, мы сякие. Агрессивные россияне на почве вседозволенности и отсутствия норм морали и воспитания попадают за пределами своей страны, а потом ныть начинают и не хотят отвечать за свои действия. Вместо того, чтобы извиниться, попытаться уладить конфликт они идут на ещё больший конфликт. Ну не идиоты?

  20. Алексей
    | Ответить

    Это тут видно открыто, все русскоязычные только и говорят не ходи к нему обманет, не верь русским, вы же сами это всё всегда всем говорите, а сами ходите к русским, вы что совсем белизны объелись?

  21. Дмитрий
    | Ответить

    Они кем себя возомнили? )))).
    В дипломатическом помещении устраивать скандал, а потом ещё и не извиняться! И после аннулировании виз нагло остаться!
    Крыша поехала у этих «вменяемых» ребят. Гнать их поганой метлой домой в Урюпинск если вести себя не умеют.

  22. Дмитрий
    | Ответить

    На воспитание к Рамзану Кадырову их после депортации ))))!

  23. Джордж
    | Ответить

    Знаю первого, ублюдок еще тот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.