Главная » Новости » «Многие фаранги одеваются грязно и не принимают душ» — министр здравоохранения Таиланда

«Многие фаранги одеваются грязно и не принимают душ» — министр здравоохранения Таиланда

размещено в: Новости 0

Министр здравоохранения Таиланда отозвался о «белых» иностранцах — фарангах как о грязных неопрятных людях

Анутин Чарнвиракул в очередной раз написал негативные и ксенофобские комментарии о «белых» иностранцах, называемых фарангами на тайском языке. На этот раз министр предупредил своих соотечественников о том, что иностранцы бегут из своих стран в «безопасную гавань» Таиланда, и нужно быть осторожными с ними.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Сегодня я побывал в Чиангмае и заметил, что там почти нет китайских туристов. Все, кого вы видите там, — это “фаранги”. Более того, 90% тайцев носят маски, однако никто из фарангов не носит масок, и именно по этой причине наша страна заражается повсюду. Мы должны быть более осторожны с белыми иностранцами, чем с азиатами».

«Сейчас в Европе зима, и фаранги приезжают в Таиланд, чтобы спрятаться от болезни. Многие фаранги одеваются грязно и не принимают душ. Как хозяева мы должны быть очень осторожны с ними».


В прошлом месяце склонный к оплошностям министр здравоохранения, являющийся также заместителем премьер-министра Таиланда потерял хладнокровие во время медийной пиар-акции, проходящей на самой оживлённой станции наземного метро в Бангкоке. Министр и его сотрудники, все в масках (кроме министра, у которого она висела на шее), раздавали бесплатные бумажные маски для лица.

Министр здравоохранения обвинил иностранных туристов и заявил что, иностранцы не только не носят маски для лица, но и отказываются надевать их, когда министр предлагают им бесплатную бумажную маску от правительства Таиланда.

Возмущённый отказом туристов надевать маски, министр заявил, что они «должны быть выгнаны» из Таиланда.

«Все фаранги, эти туристы… об этом должны быть уведомлены их посольства, а также общественность, что они не носят масок».

«Мы раздаём медицинские маски бесплатно, а они все равно отказываются. Их нужно выгнать из Таиланда!»

На следующий день министр, вроде бы извинился за свои комментарии, но вырыл себе ещё более глубокую яму, повторив, что «фаранг» обязательно должен носить маску для лица.

Следует отметить, что термином «фаранг» тайцы называют преимущественно иностранцев европеоидной расы или так называемых «белых» иностранцев. Фарангами считаются европейцы, американцы, россияне и тд. К фарангам не относятся азиаты, например китайцы, корейцы или японцы.

По поводу значения этого термины среди иностранцев существует несколько мнений. Некоторые считают, что такое название иностранца несёт в себе негативный оттенок и как бы делает его человеком второго сорта. Другие считают, что никакого негативного подтекста в фаранге нет.


А вы как считаете?

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.