» » Завещал всё состояние бедным — в Таиланде умер бывший премьер-министр

Завещал всё состояние бедным — в Таиланде умер бывший премьер-министр

размещено в: Новости | 0

Бывший премьер-министр Прем Тинсуланон, умерший в возрасте 98 лет, завещал все свое состояние бедным

Покойный президент Тайного совета и бывший премьер Таиланда 98-летний Тинсуланон перед смертью выразил намерение пожертвовать все свои деньги и активы на оказание помощи бедным, сказал его близкий помощник в понедельник, 27 мая.

Генерал Писсану Пхуттхавонг сказал, что покойный президент Тайного совета рассказал ему о своих планах распределения активов и сбережений из заработной платы, которую он накопил с тех пор, как стал тайным членом совета. По словам помощника, он хотел пожертвовать их на проекты в интересах бедных, сообщает издание Bangkok Post.

Генерал Писсану отказался раскрыть сумму денег и активов, сказав лишь, что общая сумма составила сотни миллионов батов.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Незадолго до смерти Прем Тинсуланона, генерал Писсану встретился с Виссану Креа-Нгамом, чтобы проинформировать заместителя премьер-министра о намерениях своего начальника и обратиться за помощью, чтобы выполнить последнее желание премьера потратить деньги на устойчивые проекты, сказал он.

Смерть бывшего премьер-министра наступила в результате сердечной недостаточности. Отмечается, что генерал в отставке умер через три недели после того, как присутствовал на свадебной церемонии короля Маха Вачиралонгкорна и королевы Сутхиды, и через месяц после того, как предоставил аудиенцию лидерам военного правительства по случаю своего 98-летия.

Генерал Прем скончался в воскресенье, 26 мая. Его тело было передано в понедельник на религиозную церемонию.

Завещал всё состояние бедным - в Таиланде умер бывший премьер-министр


Прем Тинсуланон возглавлял Тайный совет при короле Таиланда с 1998 года. Он был известен как одна из влиятельнейших фигур в таиландской политике. С 1980 по 1988 год генерал Тинсуланон был премьер-министром королевства. Незадолго до окончания своего правления Тинсуланон посетил Москву и встретился с генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.