» » Министр здравоохранения Таиланда призывает фермеров выращивать марихуану

Министр здравоохранения Таиланда призывает фермеров выращивать марихуану

размещено в: Новости 0

В Таиланде предлагают разрешить фермерам выращивать коноплю совместно с государством

Анутин Чарнвиракул, который также является заместителем премьер-министра в Таиланде, заявил, что он подписал проект постановления о разрешении фермерам выращивать марихуану. Положение о конопле будет рассмотрено Государственным советом, а затем передано на рассмотрение кабинета министров.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Предлагаемое положение направлено на то, чтобы позволить отдельным фермерам получать разрешение на выращивание растений конопли в медицинских целях. По его словам, сельское хозяйство также должно выращивать наркотическое сырьё для медицинской промышленности совместно с уполномоченным государственным органом. Разрешение на выращивание каннабиса будет рассмотрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в Таиланде.

«Когда постановление вступит в силу, те, кто захочет выращивать коноплю, смогут зарегистрироваться в качестве фермеров. Они смогут сотрудничать с государственными больницами, выращивая для них растения каннабиса», — сказал он.

Кампания, направленная на разрешение выращивать растения конопли в домашних условиях, ещё не была изучена Домом правительства. Министр сказал, что вносит поправки к Закону о наркотиках в Таиланде. Прежде всего, чтобы позволить фермерам выращивать хотя бы по шесть растений.


Министр здравоохранения Таиланда призывает фермеров выращивать марихуану

Тем временем в Чиангмае уже вырастили 2000 растений конопли. Самая большая партия из 12 тысяч растений каннабиса в Таиланде была посажена в теплице медицинского университета Маэхо. Считается, что это первое в истории промышленное предприятие по производству медицинского каннабиса в АСЕАН.

Они были посажены с целью производства партии из миллиона бутылок, содержащих по пять миллилитров конопляного масла для пациентов. Объект находится под строгой охраной, поскольку технически каннабис по-прежнему считается наркотическим средством в Таиланде. Однако недавняя поправка к закону позволяет выращивать и назначать каннабис в медицинских целях. Выращивание культуры может осуществляться только на законных основаниях государственными учреждениями.


Университет Маэхо, Департамент медицинского обслуживания и Государственная фармацевтическая организация подписали меморандум о взаимопонимании в июне. Для развития плантаций каннабиса, включая разработку местных сортов конопли для медицинского использования, департаментом было пожертвовано 12 тысяч семян.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.