Отмена виз по прибытии в Таиланд россиян не касается

Таиланд вводит электронные визы по прибытию для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана Новости
Поездки в Таиланд из России продолжаются в прежнем режиме — виза по прибытии в Таиланд для россиян не нужна

Поездки в Таиланд из России продолжаются в прежнем режиме — виза по прибытии в Таиланд для россиян не нужна

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Новость о решении правительства Таиланда временно приостановить выдачу виз по прибытии (VoA) для граждан 18 стран НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ. Россияне по-прежнему могут посещать Таиланд в течение 30 дней без визы, сообщает Посольство королевства Таиланд в РФ.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Читайте: Таиланд отменил выдачу виз по прибытии для граждан 18 стран, в том числе России

«Информируем вас о том, что в соответствии с двусторонним соглашением между Российской Федерацией и Королевством Таиланд от 13 декабря 2005 года, обладателям российских паспортов разрешается въезд в Королевство Таиланд и пребывание в нем без визы сроком до 30 (тридцати) дней в соответствии с условиями двустороннего соглашения», — говорится в сообщении посольства.

Граждане остальных стран из этого списка: Болгарии, Бутана, Китая (включая Тайвань), Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату должны подавать на визу заранее до планируемой поездки в Посольстве или Консульстве.


Сотрудница отдела информации министерства иностранных дел Таиланда на вопрос об отмене виз по прибытии граждан России в Таиланд, сообщила, что «сегодняшнее объявление [об отмене виз по прибытии для граждан 18 стран] не вступило в силу, поскольку для начала оно должно быть опубликовано в «Королевской газете». Возможно, это произойдет на этой или следующей неделе. Пока неизвестна дата, когда данное нововведение вступит в силу», — пояснила она в интервью ТАСС.

По её словам, данная инициатива может коснуться лишь тех людей, которые прилетают в Таиланд на более длительный срок для чего и требуется виза, в том числе по прибытии. Таким образом, граждане перечисленных стран вместо визы по прибытии в Таиланде должны обратиться в таиландское посольство в своей стране, где, вероятно, потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие коронавируса.

Сотрудница МИД Таиланда особо подчеркнула, что «инициатива не коснется туристов из России, которые прилетят в ближайшее время, поскольку они могут находиться здесь 30 дней по штампу. Например, если российский гражданин прилетит завтра в Таиланд, то он без проблем получит во время прохождения иммиграционного контроля штамп для нахождения на территории королевства», — заверила она.

История вопроса получения визы по прибытии в Таиланд для россиян

В ноябре 2018 года кабинет министров Таиланда согласился освободить с 15 ноября по 13 января 2019 года туристов из 20 стран и одной территории от уплаты визового сбора в размере 2000 батов ($63) по прибытии. В результате обладатели паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа — Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Украины и Узбекистана смогли находиться в королевстве 15 дней без оплаты визы.


Позже инициатива была продлена до 30 апреля 2019 года, затем до 31 октября и до 30 апреля 2020 года. Власти Таиланда таким образом надеются привлечь больше туристов в королевство.

Так что не поддавайтесь панике и не переживайте! Планируйте свои поездки в Таиланд в обычном режиме.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий