Отсрочку виз для «долгожителей» Таиланда намерен добиваться министр туризма

Новости
Министерство туризма Таиланда будет добиваться отсрочки для туристов, которые могут просрочить свою визу в королевстве из-за закрытия границ в родные страны в связи с эпидемией коронавируса

Министерство туризма Таиланда будет добиваться отсрочки для примерно 500 тысяч туристов, которые могут просрочить свою визу в королевстве из-за закрытия границ в родные страны в связи с эпидемией коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Большинство находящихся в Таиланде туристов — это пожилые путешественники, прибывшие для длительного пребывания из России, Италии и Германии, которые проводят здесь свои зимы. Они приехали в Таиланд до того, как вирус поразил их родные страны и города, и пока решили не возвращаться домой. Они боятся, что не получат должного медицинского обслуживания по возвращении домой в таких тяжёлых обстоятельствах», — заявил министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

«С этих выходных европейские страны закрывают свои границы и отменяют все рейсы, что делает невозможным возвращение туристов домой», — сказал он.


Пхипхат сообщил газете Бангкок Пост, что собирается обсудить этот вопрос с Министерством внутренних дел и иммиграционным бюро, поскольку эта проблема находится в их юрисдикции.

Он планирует добиваться временной отсрочки для этих туристов, а также продления действия виз для тех, чьи страны пострадали в результате вспышки коронавируса. Также министр попросит власти не вносить в чёрный список людей с «оверстеем», возникшем в текущих обстоятельствах.

По закону туристы из большинства стран могут получить туристическую визу в Таиланде на 30 дней и должны быть оштрафованы на 500 батов за каждый день просрочки. Серьёзные правонарушители могут быть депортированы или занесены в чёрный список, который запрещает им въезд в страну на долгие годы.

Пхипхат сказал, что эта инициатива носит гуманитарный характер, добавив, что иностранцы в Таиланде также могут помочь в работе местных предприятий в это трудное время. Однако он признал, что это «деликатный» вопрос, и в будущем может привести к опасениям по поводу национальной безопасности.


Что касается того, будет ли Таиланд запрещать въезд иностранцев в страну, то министр туризма заявил, что Таиланд не будет закрывать границ.

«Но мы будем усиливать досмотр на всех границах и обеспечивать медицинский контроль туристов из соседних стран», — сказал он.

«Таиланд имеет хорошую репутацию в области медицинского и гостиничного сервиса, что придаёт иностранцам больше уверенности. Однако, поскольку тайцы обеспокоены вспышкой болезни, мы должны тщательно проверять каждого прибывающего гостя», — добавил министр туризма.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий