Таиланд повысил уровень тревоги в связи с обезьяньей оспой

Новости
Правительство Таиланда включило обезьянью оспу в список «серьёзных инфекционных заболеваний» после того, как ВОЗ признал её как чрезвычайную ситуацию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 июля объявила оспу обезьян «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение» и призвала страны-члены найти эффективные методы, которые не стигматизируют целевые группы. На следующий день в ответ на это заявление министерство здравоохранения Таиланда усилило меры эпиднадзора по всей стране, сообщил министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Он провёл беседу с журналистами после того, как председательствовал на срочном совещании с органами здравоохранения, на котором они обсуждали меры реагирования на вспышку обезьяньей оспы в Таиланде. Это произошло после обнаружения первого подтверждённого случая в стране, нигерийского туриста, который сбежал в соседнюю Камбоджу после того, как у него было обнаружено заболевание на острове Пхукет.

Мужчину задержали в Камбодже, в настоящий момент ведётся отслеживание его близких контактов на Пхукете, где он останавливался в прошлом месяце. По словам министра здравоохранения, заражённых обезьяньей оспой не выявлено.

«Поскольку никто из близких контактов нигерийского мужчины не инфицирован, это в некоторой степени облегчение», — сказал он. «Мы снова встретимся через несколько часов, чтобы академический комитет министерства, состоящий из медицинских экспертов и экспертов в области общественного здравоохранения могли обсудить предложение объявить оспу обезьян новым серьёзным инфекционным заболеванием в Таиланде», — добавил министр.

По теме: На Пхукете зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян

В Камбодже Кхыонг Сренг, губернатор Пхомпеня, призвал трёх человек, которые, как считается, путешествовали с Осмондом Чихазиримом Нзеремом, нигерийским пациентом, в одной машине в Пномпень, сообщить в местные органы здравоохранения. По его словам, они должны пройти медицинский осмотр, поскольку они могли заразиться этой болезнью, сообщает издание Кхмер Таймс.

Камбоджийская полиция сообщила, что мужчина из Нигерии был зафиксирован камерой видеонаблюдения, когда он прибыл в гостевой дом в Пномпене в 5:20 утра в субботу в сопровождении африканца и азиатки. В рапорте сообщается, что он был задержан в 17:30 на рынке Доум Тхков в Пхомпене и доставлен в больницу кхмерско-советской дружбы для лечения и изоляции.

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда в воскресенье начал совместное эпидемиологическое расследование со своими камбоджийскими коллегами, отслеживая больше возможных контактов этого человека, сообщил источник в общественном здравоохранении.

По словам Анутина, в качестве меры предосторожности контрольно-пропускные пункты и иммиграционные контрольно-пропускные пункты по всей стране получили указание расширить масштабы скрининга на оспу обезьян, особенно среди посетителей, прибывающих из стран с высоким риском заболевания. Тем не менее, по его словам, в настоящее время не рассматривается вопрос об ограничениях на поездки.

Министр призвал общественность не паниковать по поводу возможного распространения оспы обезьян в Таиланде, заявив, что для борьбы с этим заболеванием достаточно тех же профилактических мер, которые использовались для предотвращения Ковид-19. «Ношение маски для лица, частое мытье рук и практика социального дистанцирования помогают одновременно защититься от обоих заболеваний», — сказал он.

По теме: В Таиланде не собираются снимать маски

В большинстве случаев пациенты полностью выздоравливают от обезьяньей оспы после лечения, и в помещениях с отрицательным давлением нет необходимости, добавил Анутин и напомнил, что до того, как нигериец был подтверждён как первый случай оспы обезьян в Таиланде, в общей сложности 18 иностранных посетителей ранее рассматривались как случаи с подозрением на инфекцию, однако все они не подтвердились.

Губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт заявил, что в понедельник мэрия соберётся, чтобы обсудить усиление профилактических мер против обезьяньей оспы и усиление эпиднадзора в столице. По его словам, некоторые районы города могут потребовать особого внимания и дополнительных мер по наблюдению за заболеваниями, очевидно, имея в виду сообщества иностранных гостей, прибывающих из стран с высоким риском заражения оспы обезьян.

Тем временем Анан Йонгкаевваттана, вирусолог из Национального центра генной инженерии и биотехнологии (Biotec), предупредил, что использование презерватива во время полового акта не является достаточной защитой от обезьяньей оспы. По его словам, хотя передача ВИЧ и оспа обезьян имеют некоторое сходство, одного лишь презерватива недостаточно для защиты от оспы обезьян, как и для защиты от ВИЧ.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Пони

    И что теперь не трахатся?.. здраствуйте приехали!

    Ответить
×