В Таиланде не собираются снимать маски

Новости
Девять из 10 тайцев клянутся носить маски даже после отмены с 1 июля

Подавляющее большинство жителей Таиланда утверждают, что они продолжат носить маски для лица после того, как в следующем месяце будет отменено обязательное ношение масок по всей стране, сообщает издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ранее правительство Таиланда объявило, что с 1 июля больше не будет обязательным ношение маски в общественных местах. Тем не менее, согласно недавнему опросу Министерства здравоохранения, 93,3% тайцев заявили, что будут продолжать носить маски.

Только 6,7% опрошенных заявили, что перестанут закрывать лицо.

Премьер-министр Прают Чан-Оча поблагодарил представителей общественности за ношение масок в большом количестве, что, по его словам, способствовало успеху Таиланда в борьбе с Ковид-19 и другими респираторными заболеваниями, согласно Центру управления ситуацией с коронавирусом. Премьер-министр предложил, чтобы ношение масок было добровольным, добавив, что многие должны продолжать носить их, чтобы снизить риск заражения. Прают указал на пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которые не были вакцинированы, а также на больных Ковид-19 и других лиц из групп высокого риска.

Премьер-министр добавил, что маски можно снимать на открытом воздухе в малолюдных местах. Ношение маски по-прежнему рекомендуется в помещении с людьми, которые не являются членами одной семьи.

Между тем, министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул настаивал на том, что решение об отмене обязательного ношения масок исходило не от его министерства. Однако подтвердил, что ослабление ограничений Ковид-19 по всей стране означает, что люди могут снимать свои лицевые маски, находясь на открытом воздухе и на безопасном расстоянии от других.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий