Паттайя в Таиланде «закрывается» — зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом

Новости
В курортной Паттайе в Таиланде зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, в городе закрывают все публичные заведения

В курортной Паттайе в Таиланде зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, в городе закрывают все публичные заведения

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С начала вспышки коронавирусной инфекции в Таиланде в провинции Чонбури (и в Паттайе) зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом на 23 марта 2020 года. Среди них большинство присутствовали на боксерском поединке на стадионе бокса Люмпини в начале этого месяца. Также один 29-летний итальянец и пожилой бельгиец, и ещё один местный житель, вернувшийся из Италии.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Бельгиец, недавно вернувшийся из Бельгии, посетил Паттайю в течение одного дня, останавливался в отеле Lek Pattaya и посещал пивной бар под открытым небом на сои 8 на Бич Роуд. Все люди, с которыми он вступал в контакт, были прослежены и изолированы, ни один из них не дал положительного результата на коронавирусную инфекцию. Жена и семья заражённого мужчины дали отрицательный результат и были изолированы на домашний карантин.

После того как бельгийца осматривали и лечили в Мемориал госпитале в Паттайе, у одной из медицинских сестёр была обнаружена температура, и в настоящее время она находится под наблюдением врачей в изоляции. Ожидаются результаты пройденного ею теста на коронавирус.

6 пациентов из общего числа зараженных в провинции Чонбури находятся на лечении в Бангламунг госпитале.

На Пхукете в последний раз объявляли о 13 зараженных, в том числе семья из Дании, а также 6-месячный ребёнок (таец).

Паттайя в Таиланде "закрывается" — зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом


В связи с усилением мер борьбы против коронавируса в Таиланде и, в частности, в Паттайе были закрыты все развлекательные публичные заведения. Пока до 1 апреля, но возможно запрет будет продлён, в зависимости от развития эпидемии в стране.

Под карантин в Паттайе попадают:

— аквапарки, кроме частных, так как в каждом кондоминиуме администрация вправе решать вопрос о закрытии бассейнов по своему усмотрению.

— парки развлечений (это также включает в себя общественные игровые площадки: тренажёрки, детские)

— рынки бытовых товаров, хозяйственные торговые площадки

— интернет-салоны и игровые кафе

— бильярдные, шахматные клубы, дартс, боулинг и другие виды аттракционов такого рода, которые заставляют людей собираться в компании

— туристические достопримечательности


Этот запрет выпущен сегодня 23 марта в дополнение ко всем развлекательном местам, которые уже закрылись ранее. Ещё раз отмечаем, что предыдущий срок закрытия был до 1 апреля. Официально это не изменилось, но на данный момент, скорее всего, восстановление режима работы этих заведений произойдет, «пока ситуация с коронавирусом в Таиланде не улучшится».

В приказе также говорится, что люди должны воздерживаться от посещения всех пляжей в Чонбури с 8:00 вечера до 6:00 утра. Следует отметить, однако, что это не приказ, а просьба, поскольку общественные пляжи принадлежат Министерству внутренних дел и являются государственной землей, и для их закрытия потребуется указ от Правительства Таиланда, что может повлиять на всю нацию. На данный момент такого приказа не существует и вряд ли он будет издан.

Однако в настоящий момент на пляжах должно быть обеспечено расстояние не менее 1,5 метров между шезлонгами, а стулья следует использовать только в светлое время суток.

В приказе также говорится, что поля для гольфа могут оставаться открытыми, но все клубные вечеринки, турниры, конкурсы и мероприятия, предполагающие собрание людей, должны быть закрыты и запрещены. Слишком многочисленные и большие группы игроков в гольф также запрещены.

Приказ о закрытии также касается рынков, многие из которых были очень оживлены в последние несколько дней. На рынках должны быть установлены контрольно-пропускные пункты. Кроме того, всем посетителям рынка должно быть предоставлено дезинфицирующее средство для рук и приняты надлежащие меры предосторожности.

Людям следует приходить на рынок только за покупками, нельзя собираться и проводить какие-либо мероприятия, а также вместе есть за столом.


Рестораны в Паттайе остаются открытыми, но они должны работать исключительно для того, чтобы посетители могли быстро поесть и уйти, а не собираться группами, пить и общаться в течение долгого времени. Необходимо соблюдать надлежащие гигиенические нормы и расстояние между посетителями.

Людям в Таиланде и в Паттайе, в частности, рекомендуется оставаться дома, но это не приказ о закрытии, и они могут свободно передвигаться по городу куда они хотят.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий