Главная » Новости » Кто из иностранцев может сейчас въезжать в Таиланд — разъяснение иммиграционного бюро

Кто из иностранцев может сейчас въезжать в Таиланд — разъяснение иммиграционного бюро

размещено в: Новости 0

Зам. начальника иммиграционного бюро Таиланда разъяснил текущую ситуацию с въездом в Таиланд для граждан иностранных государств

Также господин Чонгрон Римфади в специальном видео обратился к сообществу иностранцев в Таиланде и ко всем заинтересованным лицам с просьбой сотрудничать с властями, чтобы «преодолеть этот кризис вместе».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Высокопоставленный сотрудник иммиграционного бюро предположил, что в условиях отсутствия вакцины или полного исчезновения коронавирусной угрозы, усиленные меры безопасности и контроля прибывающих в Таиланд иностранцев могут стать новой нормой в будущем. Это будет означать более жёсткий контроль и более строгие меры безопасности при въезде в королевство для всех путешественников.

На видео Чоенгрон Римфади популярно рассказал о шагах, принятых правительством Таиланда для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Также он призвал людей быть терпеливыми и рассказал какие категории иностранцев могут претендовать на разрешение въезда в королевство в настоящее время.


Правительство Таиланда установило ограничение на въезд в страну и приняло перечень категорий иностранцев, которым доступна возможность въезда в королевство в настоящее время.

Эта мера контроля, осуществляемая в соответствии с положением о чрезвычайной ситуации, является отдельным ограничением и напрямую не связана с запретом на прибытие международных пассажирских рейсов. Запрет авиарейсов является отдельной самостоятельной мерой, ограничивающей доступ в страну в соответствии с законом о государственном управлении и чрезвычайных ситуациях от 2005 года, который регулирует действующее в настоящее время чрезвычайное положение.

Читайте: Чрезвычайное положение в Таиланде продлено до 31 мая

В настоящее время в Таиланд могут въехать пять различных категорий иностранцев, при условии, что у них есть транспорт и возможность добраться до границ страны. Эта действующая в настоящее время мера ограничивает доступ в королевство для всех иностранцев, за исключением пяти категорий.

Первая категория — люди, приглашённые в Таиланд от имени правительства или Центра ситуационного управления Covid-19.

Вторая категория — лица, занятые в сфере логистических операций. Однако иностранцы этой категории должны покинуть королевство как можно скорее после завершения своей деятельности.


Третья категория — капитаны судов и ответственные за транспортные средства, включая исполняющих служебные обязанности, связанные с грузоперевозками. У них должен быть определённый и утверждённый график пребывания на территории Таиланда.

Четвёртая категория — дипломаты и представители международных организаций, признанных Министерством иностранных дел Таиланда.

Пятая категория — иностранцы, имеющие разрешение на работу в Таиланде или вновь получившие такое разрешение. В эту категорию входят лица, имеющие соответствующие документы или письменное разрешение от Министерства труда. К данной категории также относятся люди, связанные с управлением компаниями, утверждёнными Советом по инвестициям или работающими в определённых отраслях, таких как например нефтяной сектор. Все иностранцы должны иметь разрешительные письма от своих организаций.

В настоящее время никакие другие иностранные граждане, кроме входящих в пять перечисленных категорий, не могут въезжать в Таиланд в соответствии с мерами, принятыми в условиях действия чрезвычайной ситуации в Таиланде и распоряжениями Центра ситуационного управления Covid-19, принятыми для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Однако даже несмотря на то, что иностранец входит в утверждённые категории, существуют и другие ограничения, требования и обязательные процедуры, которые необходимо соблюдать для въезда в королевство.


Во-первых, это запрет на международные пассажирские рейсы, который недавно был продлён до 1 июля. Таким образом, иностранец, желающий въехать в королевство, должен иметь какой-то транспорт, чтобы добраться до пункта пересечения внешней границы или пункта иммиграционной службы, не используя коммерческий пассажирский рейс до Таиланда.

Во-вторых, иностранец должен иметь медицинскую справку, выданную не ранее чем за 72 часов до момента вылета в Таиланд. Медицинский сертификат должен быть выдан посольством Таиланда в стране, откуда выезжает иностранец.

В-третьих, граждане иностранных государств должны иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение Covid-19 и имеющую страховое покрытие на сумму не менее 100 тысяч долларов США. Страховой полис должен быть заверен тайским официальным лицом.

В-четвёртых, ознакомление с меморандумом о согласии иностранца на изоляцию и помещение в государственный карантинный центр на 14 дней. Все расходы, связанные с карантинными мерами, должны покрываться за счёт собственных средств прибывающего лица, если он является иностранцем.


В настоящий момент в Таиланде рассматривается возможность прохождения ВИП-карантина. Центр ситуационного управления Covid-19 приглашает к сотрудничеству отели и больницы Таиланда. В будущем для посетителей страны будет доступна возможность приобретения коммерческого карантинного пакета бизнес-класса. Предполагается, что реализация этих планов может стать основой для новой модели туризма в Таиланде, пока не закончится кризис коронавируса.

Читайте: В Таиланде появилась возможность пройти ВИП-карантин при прибытии в страну

Но даже после выполнения всех этих требований, пассажиры, прибывающие в Таиланд, должны пройти процедуру проверки, установленную Департаментом по контролю за заболеваниями, прежде чем им будет разрешён въезд в королевство и помещение в карантин, за который иностранцы должны будут заплатить самостоятельно.

Те, кто не соответствует установленным критериям и требованиям на данном этапе, также не смогут въехать в Таиланд на сухопутных границах королевства. Если иностранца останавливает только запрет на международные авиарейсы, вариант с пересечением сухопутной границы может стать решением вопроса с доступом в страну при условии соответствия всем остальным выдвигаемым требованиям.


Однако в связи с коронавирусным кризисом достижение сухопутных границ Таиланда также стало более трудным. Помимо ограничений в соседних странах, общая ситуация в мире заключается в том, что на данный момент большинство международных рейсов были отменены или сокращены во многих странах, а также билеты стали намного дороже.

Господин Чонгрон заявил, что в связи с отсутствием вакцины для иностранцев наступает новая эра путешествий в Таиланд, пока коронавирус не будет полностью побеждён во всём мире.

«Процесс въезда в страну изменится», — сказал он, в частности, для авиаперелётов, которые являются спасательным кругом для иностранцев, имеющих тесные связи с Таиландом, такие как работа или семья в королевстве.

«У нас должны быть более строгие процедуры въезда», — сообщил сотрудник иммиграционной службы, и всё это будет занимать больше времени. Он предположил, что необходимо будет усилить фильтрацию пассажиров на границах, что неизбежно приведёт к ужесточению требований безопасности и более контролируемому доступу в Таиланд.

Следует также отметить, что в Таиланде, как и в некоторых других странах, введённые ограничительные меры широко поддерживаются, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу воздействия, которое они оказывают на личные свободы. В настоящее время это является проблемой для человечества, которую просто необходимо решать вместе и как можно более конструктивно.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.